注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

市场会从两点透露能否上攻  

2015-09-06 09:21:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大阅兵圆满结束,积极的消息也开始出现,中国人民银行行长周小川在二十国集团财长和央行行长会议上表示,目前人民币兑美元的汇率已经趋于稳定,股市调整已大致到位,金融市场可望更为稳定。


消息有了就看市场是不是给面子。从A股停市期间外围市场的情况来看,实际上大环境并不是很好。欧美股市短期内还没有摆脱之前大跌的影响,亚洲市场方面,特别是与A股联系较为紧密的港股,在周五(9月4日)开盘了,还是以阴线报收。料想明天周一开盘,市场肯定还是会出现大的波动,投资者朋友要有心里准备。


回顾近期A股市场止跌后的状态,可以发现盘中蓝筹股护盘的动作有,个股杀跌的动作也有。盘口上经常会出现尾盘阶段,两市领先指数中,代表权重类股票的白线逐步上行,而代表题材个股的黄线却下跌。多次出现这种“喇叭口”。反应在投资者感受上,就是眼看蓝筹股出现大涨,但是手里的个股却在跌停。


那么朋友们要观察两个细节。第一个,蓝筹股能不能掌控市场,也与其自身分化与合力有关。比如为何在工商银行(601398)涨停的状况下,市场也没有出现跟随性?其中很关键的一个原因,就是银行板块内部就是分化的,比如之前率先上涨的北京银行(601169)、招商银行(600036)就在反弹至自身压力位之后出现了滞涨。第二个,在成交量萎缩的情况下,拉动蓝筹股还要形成合力,是非常困难的。那么要想市场盘面变得好看,个股题材资金必须出现活跃才行,并且盘口稳定性要提高。


从市场运作的结构来看,如果底部构成的时间过短,无论出现什么样的强势上涨,也应该是以反弹为主,大多数无法创出新高,甚至即便创出反弹新高,也依然容易会出现大幅下跌。只有充足的低位换手,筹码的交换,才具备反转的可能。针对当前的市场,我们操作中要注意什么问题?如何判断个股反弹的高点?那么到底在什么情况下,才是我们买股票的最佳时机?文字表达有限,欢迎朋友们收看资金论市的免费内容(www.120918.cn)

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017