注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

如何才能抓住跑赢市场的股票  

2015-08-16 15:53:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当前A股市场需要解决两个问题,第一,何时才能出现买盘资金持续放大的状态。也就是出现连续的阳量放大。因为只有资金更踊跃的入场,多头的信心才会更足;第二,如何解决一些弱势权重股的震荡问题。一些银行跟保险的权重股都处在弱势震荡格局,稍有不慎就有破位隐忧。只有这两个问题解决好,市场才有机会快速回到强势状态。

近期热点也很活跃,这些活跃的热点是建立在市场整体相对稳定,没有出现大跌的基础上。从最近市场热点的联系来看,当前热点基本维持在两个核心。一个是改革为内核的行业关系,另一个是地域特征鲜明的“地图炒作”。比如上周五盘中“央企改革”概念,以中粮系为代表的个股纷纷上涨,如中粮屯河(600737)、中粮生化(000930)、中粮地产(000031)。同时“油气改革”的股票也有异动,如石化油服(600871)、上海石化(600688)、泰山石油(000554)。“炒地图”在周五也比较突出,如海西概念中的厦门本地股,比如厦门港务(000905)、厦门空港(600897)、厦门国贸(600755),比如西藏本地股,西藏旅游(600749)、西藏城投(600773)、西藏发展(000752)。

大家有兴趣可以看看,这些同题材概念的股票分时联动性很强。如果大家对市场热点比较熟悉,就会知道之前市场还炒作过电改股以及上海本地股。那么朋友们就要注意两方面内容,如果市场不稳定,这些题材就会产生问题,同时如果题材自身开始出现分歧,强弱开始分化,也就不是短线容易赚钱的阶段。

那么我们如何才能在当前的市场中,捕捉到短期可以比较稳定跑赢大盘的股票呢?这需要朋友们注意两点,第一,个股短期的走势对比市场要强劲,第二,要注意个股自身的技术局限性。何为强劲?在大盘低点下移时,个股低点上移。何为技术局限性?比如买盘的充沛程度与距离压力的远近。当然在实际交易中,我们还需要注意股票卖点的把握,以及分辨个股强弱后爆发力的状况。由于文字表达有限,欢迎朋友们收看资金论市的免费内容。(www.120918.cn

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017