注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

震荡中哪些蓝筹有机会接力涨  

2015-04-02 10:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

早盘市场虽然是全线高开,但是盘口分时呈现出逐步回调的状态,并且从10:00过后,几个不同风格的指数都出现下跌,从盘面来看,回调的斜率较大。沪深两市主板指数一度形成绿盘,中小板和创业板还是维持着红盘状态。

 

造成市场产生回调的原因,从今日早盘的情况来看,主要是因为一些银行类个股出现了下跌。比如兴业银行(601166)、光大银行(601818)、工商银行(601398)的分时都是出现了高开回落。金融板块中,券商与保险类的个股也都是走势不佳,整体以分化的回调为主。当然,我们也可以看到盘口的多方抵抗力量,这个力量主要来自于煤炭板块。之前煤炭股中日线上涨的龙头安源煤业(600397),分时再次形成主动上涨。开滦股份(600997)、国投新集(601918)等个股的分时形成上行,其他的煤炭股也是以正向的震荡为主。如果煤炭板块想要接力上涨,体现出维护股指的决心,除了日线形态偏强的个股能够在分时坚持住盘口强势之外,更需要板块内的权重股走强。因为作为蓝筹板块,没有权重股的表态,很难得到市场资金的认可。

 

对于市场的震荡,希望朋友们坚持以下原则。第一个原则,当市场比较火热,不管是否理性,最简单的方式就是“跟着走”。第二个原则,当市场形成涨势之后,特别是短期刚刚出现摆脱整理的状态,那么只要标志性的多方增强信号能够守住,市场就还是属于强势。近期就是本周一的阳线。第三个原则,整理的过程中,对个股要有轻重缓急,对于短线大幅拉升的个股,留有底仓的基础下,可以选择高抛,对于还处于蓄势的个股,则可以借助整理回调等待机会。

 

那么如何具体根据当前的市场筛选个股,哪些个股可以通过题材资金的状态发现其中的控盘规律,以及如何在市场震荡回调整理中发现个股的买入机会。以上这些问题,欢迎朋友们收看资金论市的免费内容。

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017