注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

意义非凡的回调该如何利用  

2015-03-31 16:38:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

今日大盘高开震荡回落,特别是尾盘阶段,大盘出现跳水走势。之所以大盘最终以下跌收盘,很重要的一个原因就是出现反弹乏力,下跌增强的盘口特征。沪指早盘第二波下跌是10:0310:13,随后从10:1410:49反弹两波,仅能收复之前一波的回调失地。中午收盘之前最后一波下跌是11:0811:19,随后从11:2013:50反弹三波也是仅能收复下跌失地。也就是说全天两波主要的分时反弹阶段,都明显空方偏强,最后在14:05出现快速跳水也就符合之前的盘口特性。

 

技术上,今日大盘收出一根高开回落型阴线。从下跌的幅度来看,已经切入昨日关键力度阳线实体一半位置附近。那么从技术角度来讲,短期之内,昨日力度阳线实体下沿与5日均线的位置基本一致。那么这个位置得失将是判断大盘短期是否具备连续逼空上涨的基础。如果此位置失守,短期内将会引发市场资金的担忧情绪,毕竟市场有较多的获利盘,而一些中短期资金,对波段操作的认可,会促使市场一旦产生风吹草动,就会有局部获利了结愿望。那么市场自然也就进入到博弈期,一些长线资金会借助市场的震荡清洗浮筹,而一部分控制节奏较好的资金,会等待市场清洗浮筹时,再找机会买入。这样一看,只有短期追涨的资金最容易受到伤害,比如今日早盘高开后,头半个小时的追涨资金,今日自然是最难受不过。

 

如果市场想要快速重新回到上涨节奏,盘口上就需要杜绝今日一些走势。比如不能出现前一日的领涨资金,次一日就给“拍下来”。像昨日机械板块表现偏强,但是今日早盘三一重工(600031)、中联重科(000157)、徐工机械(000425)等全线回落,地产板块也是同样的道理。同时还不能出现盘口上涨的板块以分化为主,比如中国石油(601857)上午第一个小时主动反弹,但是中国石化(600028)却是整理。如果不能杜绝这些现象,无法产生更为明显的一些蓝筹板块领涨,大盘短线很容易出现震荡回落。

 

那么在这种市场环境中,我们应该如何操作呢?从个股的情况来看,今日的行情势必会影响到一些个股上涨势头。那么如果朋友们有盈利,不妨也可以考虑以逐步派发的策略,逢高减仓一些上涨无力,或者是滞涨明显的个股,特别是已经发力上涨过,但是自己短期又没有持仓优势的个股。但是对于这些个股,也要观察在震荡整理中,资金是不是出逃。如果没有出逃,锁仓明显,必然还是交易的对象。
  评论这张
 
阅读(487)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017