注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

下跌冷静后如何面对风险与机会  

2015-02-07 20:43:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  索罗斯老爷子退休的时候说过一段话,大概的意思是这样“金融的世界,很多时候就是一场金钱的谎言,最终都是钱玩钱而已,创造一个又一个的谎言,让你跟着玩,你要意识到这个谎言,加入其中,然后在谎言被大众普遍接受之后,退出”。

  有些朋友看市场分析喜欢“用屁股决定立场”,有持仓时愿意看喊多的文章,手里没有股票时想看唱空的文章。还有些朋友对文字的表达喜欢个人风格鲜明的话语,不需要任何理由,只要够力度,能发泄,看着痛快就行。由于绝大多数股友都是“永动机”,喜欢频繁交易,不喜欢空仓,“手里没股心理没底”。典型的状态就是看市场上涨,寻思买什么股能赚钱,看市场下跌,考虑买什么股能抄底。到市场震荡,还会想怎么能跑赢市场。因此综合来看,多数时间看多又牛气十足的文章最受欢迎。

  可我偏偏不喜欢这样的文章,随着对市场的理解以及与朋友们的交流,我开始更多的把侧重点放到我的观点是怎么得来的,而不是简单的算命一样给出一个方向,给出一个点位。比如就在上周日博文《检验A股是否真牛市的试金石》中详细的把为何大盘会调整,实际上也就是每次市场关键下跌的成因解释了出来。在这过程中,还“拼命”写如何看盘中分辨市场是否具备强势反弹的基础,熟悉本博的朋友肯定都懒得看了,当时总结了三点,大家想想最近两周有哪一天符合以下标准?“第一,在盘口上要先出现蓝筹板块内部的合力止跌上涨。第二,大盘要相应的做出反应,也就是蓝筹板块内形成分时放量上涨,大盘的分时也要呈现出分时放量上涨,代表市场对这路蓝筹资金的认可。第三,参与的资金力度要够猛。蓝筹板块与大盘在日线上都要形成放量的力度阳线为最佳。”最有可能被市场误判的阳线产生在2月3日周二,市场大涨2.45%,成交量却是可笑的最低。

  写这篇文章,最怕两种误解。一种误解,觉得我是“马后炮”,事后吹牛逼。对于这类朋友,我只希望,可以耐心看一下2月5日在“降准”宣布次日,市场大幅高开后,午间点评《午后市场开始真正发力》的文章内容。另一种误解,觉得我是短期看空后“小人得志”的嘴脸。对于这类朋友,我只能说,我看空是为了接下来继续做多,我以前只在A股现货市场做多,未来也只愿继续做多赚钱,不会靠空股指期货或做空期权套利。并且也真心的希望大家也都能做多A股赚钱!更多近期操作注意事项,以及短线个股的买卖细节,欢迎朋友们收看赢在龙头资金论市的免费内容。

  评论这张
 
阅读(1180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017