注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

多方解决两难题必让空头噩梦不断  

2015-02-04 17:15:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今日大盘冲高回落,虽然成功彻底回补本周一的跳空低开失地,但是面对日线压力还是出现回调,特别是收盘之前,股指快速下跌,最终无奈收在日内绝对低位。从尾盘的分时情况来看,在最后的下跌阶段,局部出现了恐慌盘,形成了小幅下跌放量。技术上,大盘形成一根回调阴线,收盘跌破5日均线,说明短线反弹资金未能推动股指达到最基本的反弹标准,也就是站上5日均线,如果这么短期的均线都无法站上,市场距离重回强势,还有很大的差距。

        造成上涨无功而返的原因主要集中在两处:第一,引发上午市场反弹的蓝筹板块内部有问题。基本上可以判定为个股带动板块式的上涨。比如钢铁板块中,宝钢股份(600019)早盘涨停,华菱钢铁(000932)隔一个小时也出现涨停。而其他的钢铁股,盘口的上涨力度则没有这么强。比如山东钢铁(600022)、马钢股份(600808)、鞍钢股份(000898)等,作为今日板块涨幅最大蓝筹板块尚且如此,其他蓝筹板块更不用提,比如券商板块中,除招商证券(600999)一枝独秀外,其他券商股要么分时没有能够创出二次高点,要么上涨力度一般。

        第二,蓝筹资金与题材资金分化太明显。上午创业板在第一个小时出现过一波快速下跌,促使该指数下跌的“罪魁祸首”居然是因为沪指大盘形成了快速拉高。回顾近几日的盘口,实际上昨日午后沪指大盘在尾盘最后一个小时,形成快速上涨时,创业板指的分时就已经出现了“抗涨”。已经隐约的暴露出题材资金对蓝筹上涨的犹豫。那么对于后市而言,如果大盘迟迟不能解决蓝筹板块内部,以及蓝筹与题材资金之间的矛盾,想让A股顺利的重回强势,难度较大。

        既然市场还未能走强,为了提高风险规避能力,可以先把最坏的走势提前警示,这样可以最大程度的辨识风险。什么是最坏的走势呢?自然是蓝筹与题材合力调整。沪指面对技术压力,朋友们都比较清楚,无需再提。创业板与中小板则是考验面对近期高点到底要不要强攻,如果不强攻,难免有与沪指协同调整的可能,这个风险必须规避。解释清当前市场如何才能走好,以及什么状态会走弱,剩下的就是个股操作问题。以目前的市场来看,可以总结出一句话,有些个股下跌收阴线,没准是买点,有些个股上涨出阳线,没准是卖点,具体如何分辨,以及近期哪些个股值得关注,篇幅有限,欢迎朋友们收看资金论市的免费内容。
  评论这张
 
阅读(1112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017