注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

大盘生死全寄希望于一点  

2015-01-29 16:02:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今日大盘低开震荡,全天低开缺口未能回补,体现出市场气氛愈加悲观。并且从盘口来看,今日还有一个迹象值得大家留意,就是创业板的分时盘口也不强,甚至在午后某些局部走势,还不如沪指。作为之前日线形态强势的题材资金代表的指数,盘口出现这种情况很不妙。因为之前在蓝筹股表现欠佳时,正是题材走强,让赚钱效应不减,如果出现蓝筹与题材都开始走弱,会大大降低市场的交易机会。

        技术上大盘收出一根回调阴线,虽然K线形态上属于阴十字星,感觉下跌力度不大,但是由于是低开,并且缺口没有回补,实际上还是体现出单日市场下跌的力度。从均线系统来看,大盘回到了30日均线附近,由于上一波市场大跌就是在30日均线处止跌,因此今日盘中还是有狙击型的资金在市场低开调整阶段,选择发动了盘中行情。比如上午的电力板块,以及下午的钢铁板块。他们的代表分别是电力板块的吉电股份(000875)、上海电力(600021)、中电远达(600292)等,以及钢铁板块的韶钢松山(000717)、太钢不锈(000825)、欧浦钢网(002711)等。

        但是从他们的表现对市场的影响来看,显然在空方控盘的市场中“杯水车薪”,没有任何引领能力。产生这种情况,很重要的一点就是因为这一次蓝筹股的走势比上次还要差一些。很多领涨蓝筹股板块内都是分化的情况,比如中国石油(601857)上一波上涨还能刷新高点,但是中国石化(600028)则明显出现了高低点的下移。这种情况也出现保险板块中,中国太保(601601)走势就强于中国平安(601318)。这种情况严重影响了多方做多的信心,也是造成多次遇阻3400点无功而返的本质原因。

        短线上,大盘今日收盘3262点,恰好就是在上周六市场回到3400点附近时提示大家的下档关键技术支撑。当时这样描述:市场短线维持强势技术基础,在于一个“三江交汇”口,分别是反弹时均线粘合位,包括5日、10日、20日,这个位置同时也是反弹关键阳线的实体半分位,也就是1月21日阳线实体一半的位置,同时更是1月19日盘中多方试图组织反击的极限位,也就是上影线最高点。这三个不同类型的技术效果都指向了3260点附近的空间,这个位置将是多方死守的区间,这里不失守,多方还是处于强势控盘。那么今日开始,考验市场资金到底还是否相信A股能够短线重新走强的信心之战就会打响。后市如何研判?哪些个股即便短期逆势上涨也需注意风险?欢迎大家收看资金论市的详细讲解。 
  评论这张
 
阅读(1241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017