注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

图解整理中如何分辨强势股  

2014-10-05 10:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 国庆节前的行情已经结束,朋友们可以借助这几天好好休息一下。有时间的话,也可以总结从7月以来上涨行情交易的得失。炒股有时候就跟做功课一样,多努力,多花时间,多总结,往往会逐步提升,有朝一日突然顿悟,炒股的感觉自然就出来了。

 我个人感觉要想炒好股,最需要耐心。从A股自身的特点来看,熊长牛短,如果没有足够耐心跟信心,很难坚持到牛市,或者即便牛市来了,也再也没有入场的勇气。目前的行情可以说是连续几年调整换回来的,过程很辛苦,希望每一个朋友结果都很美好。

 在目前的市场中操作方面,建议朋友们应该对一些股价处于整理,没有在市场连续上涨阶段有过较佳表现的个股多一份耐心。当然不是所有的个股,而是股价处于正向,没涨属于蓄势,而不是资金离场的个股。

 这种类型的个股,往往具备以下三个特征,首先,均线系统是处于正向的,可能中短线均线处于粘合,但是中长期均线肯定是多头。其次,在K线形态上,应该能够做到股价在关键力度阳线之上整理,不会击穿主力放量拉升的空间。最后,在震荡期间,股价应该能够出现阳线强,阴线弱,具体表现就是阴线实体较小,比如出现两根阴线,一根阳线就能收复。同时对应的成交量也应该是阳量大于阴量。符合以上三个特征,如果股价处于震荡之中,就会具备短线拉升的实力。比如下图:

 

2014年10月05日 - 赢在龙头 - 赢在龙头

 

(图1)

 

以上是最典型的短线多方强势,空方弱势的震荡节奏。不过大家也应该明白,技术形态仅是基础,实战会发生改变。比如东方电子(000682)、卓翼科技(002369)也能在震荡之后形成突破型力度阳线。他们在均线、量价上也符合多放强势,但是K线的强弱却不符合。这是由于有些个股短线的震荡是建立在大趋势上,而大趋势的形成是建立在个股控盘资金一段时间运作的结果上。换句话讲,有些时候做短线不得不仔细分析个股控盘实力的强弱,只有这样才能更稳健的捕捉强势股。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017