注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

上午的下跌仅是开始  

2014-10-23 13:30:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日上证指数早盘小幅低开,股指开盘以后先是回补了分时缺口,其后形成了震荡盘跌的走势。从早盘市场运行过程当中我们会发现两个盘口特征。一、指数早盘的分时反弹是无量的状态,而分时调整却是放量的状态。二、四大指数中带动市场9月23日向上的创业板分时率先“叛变”,它并没有回补低开缺口后就形成了跳水的走势。

实际上,近期市场之所以表现偏弱与自身的状态是有着很密切的关系。首先,上周四、周五大盘的K线组合是“搓揉线”,即指数在10月16日反弹遇阻留下很长的上影线。而次一个交易日虽然你市场出现大幅跳水,但由于承接盘的力量指数又留下了一个很长的下下影线。换句话说,如果指数运行在这两根K线实体中间,就代表短期大盘处于整理中,如果运行到上影或是下影的位置,就代表了短期市场有所选择。

    散户朋友们可以看到,本周一市场收出了一根“缩量小阳”,从这根阳线的最高价格来看,它并没有攻击到上周四上影线换句话说,本周一大盘的小阳反弹并没有攻击到 “上周空方打下的战果”。因此,这根阳线属于“整理性阳线”。相反,本周二收出的阴线就有所不同了,周二阴线最低价已经运行至上周五下影线内,这反映出空方已经占据主动。

    同时,如果回到近期分时盘口特征来看,近期市场最大的问题就在于蓝筹的反弹缺乏了整体性,分化比较明显。就以今天早盘为例:银行板块中南京银行、平安银行,保险板块中新华保险、中国太保开盘以后小幅反弹,但是东吴证券、招商地产却是向下调整的状态,这就是盘口当中的分化。

    面对这种行情,散户朋友们首先要改变原有的交易策略,减少自身的操作。强势市场环境下,即使个股选择的不是很恰当,最坏也是少赚点。但如果市场偏弱的环境下,大家在选错个股,短线上很有可能出现亏损的状况。
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017