注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

两大资金特征指明选股思路  

2014-10-14 13:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     沪深两市早盘小幅低开,股指开盘以后快速回补了分时低开缺口,其后形成了向上反弹为主的走势。从早盘市场的表现来看,个股的反弹势头要明显强于行业。这点一方面可以从沪指分时黄白两线中黄线在上白线在下的盘口特征看到,另一方面也可以从指数之间的关系看到,沪指第一波回调的位置在本周一收盘价之下,而创业板指并没有回到本周一收盘价的位置。

    那么在这种背景下,可以说局部性个股仍然在上午有着不俗的表现,但散户朋友们一定要注意一点,也就是目前个股的差异性。首先,如果按照涨停个股数量来看,今日要比前几个交易日涨停个股数量增大,这表明个股的活跃度有所增强。其次,如果按照沪深两市整体上涨个股数量与下跌个股数量对比来看,下跌个股数量还要多于上涨个股数量,这反映出有不少个股仍然没有止跌或者说一些前期累积获利筹码过多的个股短线很难产生反弹持续度。
 
    因此,我们目前操作主要要遵循两点。一、短期市场中具备短线爆发力的个股像中国一重(601106)、上海电气(601727),包括太钢不锈(000825)、中信重工(601608)等个股均是“低价股”,这是近期市场的炒作特征。二、像如意集团(000626)、泰达股份(000652)、金卡股份(300349)等个股它们形成上涨的原因就在于前三季度业绩大幅增长,这是不同的时间赋予市场的炒作特征。那么如果我们可以找到即符合“低价”,又符合“业绩预增”。同时,形态又属于强势特征的个股,短线很容易就获利。

    上午市场反弹存在的不足是就是昨天带动市场反弹的核心煤炭、地产并没有延续反弹的持续度。好在大同煤业(601001)在临近上午收盘前有过一波分时反弹,那么午后市场能否保持稳定主要看地产、煤炭这两个板块的走势。
  评论这张
 
阅读(616)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017