注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

下影线里存玄机  

2014-10-13 17:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘低开回调,震荡反弹。主要的下跌阶段集中在开盘头半个小时,随后大部分时间以震荡反弹为主。虽然反弹的力度不大,未能回补低开缺口,但是下跌的时间短,反弹的时间长,没有让更多的短线资金产生恐慌性出逃,反而有部分活跃资金借助午后分时反弹,在盘口上形成强势上涨。综合来看今日盘口下跌杀伤力不大。

 

技术上,大盘收出一根下影线极长的“T”字线。从下跌的空间来看,下影线的低点形成,主要受到了均线与前期力度阳线的短线技术支撑。他们分别是20日均线与924日阳线,从技术角度来看,这里的位置首次回调,很容易产生反弹。但是反弹的力度需要大家仔细关注,产生技术性支撑,不一定会产生力度性反弹。关键要看参与的资金有多少,也就是在反弹时,能不能形成放量的力度阳线。或者在反弹的时候,能不能出现领涨的蓝筹龙头股。 这一点很重要,因为此类个股有能力把股指重新“拽回”到强势格局。   

 

从今日回调较大的蓝筹股,暴露出最近强势市场中一个关键特点,那就是强势股回调造成大盘调整,只要不是放量急跌,容易被市场消化。如果在接下来回调震荡的过程中,低位偏弱的蓝筹股出现破位下跌,那么对市场的影响会非常负面。也就是形成高位蓝筹股与低位蓝筹股合力下跌,这样形成的大盘大阴线,风险会比较高,并且短线很难恢复人气。目前来看,本波反弹还没有出现过这样的阴线。

 

总之市场依然在可操作区间,朋友们可以继续寻找个股机会。不过由于市场短线的走势不稳,希望朋友们尽量结合大盘止跌企稳的节奏,选择个股的交易机会。同时必须要警惕一些中短线已经涨幅较为明显的个股产生回调的压力,这类个股的风险必须要注意规避。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017