注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

如何拿到跑赢大盘的盈利  

2014-09-08 17:37:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场发生了变化,炒股的思路也要发生变化,这是目前炒A股必须面对的问题。当前市场已经第二次出现连续逼空上涨。市场中绝大多数个股已经具备一定涨幅。如何在这样的市场中盈利,成为摆在每一个投资者面前所要考虑的问题。

 

  首先,从对后市的考虑而言,可以从两个方面出发,第一,股指走势再强,也不会天天上涨,即便是逼空上涨,也总有“歇脚”的时候。如果产生震荡整理,如何选股,如何辨别强势股,可以参考之前两篇博文《瞧资金偏向选牛股之看懂资金》、《瞧资金偏向选牛股之分辨买点》虽然两篇博文都是用之前的行情作为分析素材,但是如果市场要想形成强势整理,继续上攻。不排除还会采取这种节奏。希望朋友们能够耐心阅读。第二,如果大盘真的形成连续上涨,就是以逼空的方式继续。那么个股的机会将更丰富,考验投资者的就是选股与持股的能力。

 

其次,以目前的市场状态来看,朋友们应该采取更积极的选股策略。从大盘的走势来看,已经形成了明显的涨势,那么应该来讲,很多的个股也都会形成上涨。从股票形态与市场走势的切合度来看,对于大多数交易者而言,与市场同形态个股的交易机会,应该是考虑的首选。为什么这么讲呢?从概率角度来看,大盘股指是个股的集合,多数个股应该与大盘走势一样。提前于大盘已经形成强势连续上涨的个股,短线交易机会可能会偏弱。比如中金岭南(000060)之前跟随有色金属中“辛铅题材”大涨了一波,属于提前走强的个股,最近这几个交易日显然表现不如大盘。有些形态不如大盘的个股,也有可能是资金入场较晚,或者是由于其他原因,筹码未收集充分,可能会走补涨的节奏,即在大盘回调的时候上涨。这也不符合市场继续上涨时的主涨品种。因此,如果大盘继续上涨,应该考虑股价与大盘近似,趋势节奏相近的个股。

 

最后,朋友们要适应当前的市场环境。有些朋友经历太多的弱势行情,对于在强势市场中如何选股、持股已经“忘记”。这会影响个股的操作能力,有可能陷入“安全陷阱”,选择股价处于相对低位,形态处于整理中的个股,这种个股可能就跑不赢市场。浪费掉强势市场的大好环境。

 

因此在目前的市场中要解决好两个问题。第一,如何踏准节奏。很多朋友看到市场涨了,急于入场,短线追高,回调又无法准确判断回调的性质是不是安全,影响盈利。第二,改变市场弱势时养成的交易习惯。有些朋友不适应现在的市场。盈利状态还不如市场处于整理环境时。那么这两个问题如何解决呢?文章表达有些,朋友们可收看赢在龙头资金论市的免费内容。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017