注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

整理期间如何看出后市连涨股  

2014-09-10 15:19:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早盘大盘低开反弹的过程中,没有成交量配合,暗示今日短线逢低买盘信心不足。之所以产生这种情况,是由于很多权重蓝筹股,开盘就形成了回调。并且在股指低开反弹的过程中,也没有跟随产生回升,这种分时盘口上坚决调整的状态,自然会影响短线资金的参与热情。

        针对当前的市场状态,初步来看,目前市场依然在可操作区间,不过在接下来的操作中要注意三个问题。首先,对于持股的朋友,要关注个股自身的状态,是处于逆势补涨股,还是跟随股指回调的个股。前者要关注个股上方的压力,考虑是否需要主动兑现筹码,比如在攻击压力无果的情况下,锁定一部分利润。后者则需关注个股自身的支撑区间是否跌破,如果个股跟随市场回调,但是在支撑位之上整理,也无大碍。其次,对于没有持股,想借市场回调,寻找机会的朋友。如果关注的个股是属于在市场逼空上涨中,涨势较为明显的个股不能追高买入。最后,对于想要交易的朋友,如果关注的个股属于之前有资金入场,最近在股指反弹过程,没有上涨,还在回调的个股,则需要留意个股止跌与市场转身的强弱关系。

        何为个股止跌与市场转身的强弱关系?就拿这波在权重股里面反弹较强的北京银行(601169)为例,该股在股价回调之后,提前大盘一周开始反弹,大盘是8月29日开始反弹,北京银行在8月22日就已经开始反弹。先于股指止跌反弹显然说明个股资金更看好短线走势。并且从量价来看,也可以看到该股在反弹初始阶段,参与的资金数量就比回调时的离场的资金多。在两组“两阳夹一阴”的短线看多K线组合中,下方对应的阳量非常明显。所以该股是蓝筹股中率先反弹突破前期压力的个股。

        朋友们要注意,在接下来的个股分析中,大家要把重点放在个股与市场、个股与板块之间强弱关系上,特别是对于近期操作不太顺手,无法达到自己满意盈利预期的朋友,现在更需抓紧时间,耐心分析个股的强弱,在市场不破位的阶段,充分利用回调找强势介入机会。

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017