注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

屌丝A股已具备不淡定的心  

2014-08-29 15:55:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天大盘表现稳健,除了早盘第一个小时,出现一波较为明显的回落外,其余多数时间大盘分时都呈现逐波反弹的状态。特别是午后在14:30左右,各大主要分类指数都出现协同反弹,刷新日内反弹新高。上涨的个股数量明显增多,两市上涨家数远多于下跌家数。

        技术上,大盘收出一根整理阳线。空间上,今日阳线运行的范围与昨日调整阴线的震荡区间基本一致。均线系统观察,今日阳线是本周首次收在5日均线之上,暗示本周连跌的空头节奏,有望在下周发生改变。但是在看到市场反弹的同时也不得不承认,随着股指的调整,参与市场的热情已经变得越来越弱。通过下方的成交量可以清晰的发现,对应本周最大的一根阳线实体,却是最小的量能!这在量价关系中,已经充分暴露了市场反弹的“质地”较虚。

        有的朋友不禁要问,A股的资金去哪了?如果朋友们看一下国债回购(204001),就会发现在昨日市场大跌的时候,1天的国债回购年化收益率居然在盘中一度达到了50%!为什么会许诺这么高的收益率呢?因为市场资金面偏紧,有人短期需要大量的资金。为什么呢?一个原因是因为月底,一些以银行为代表的金融机构缺钱,另一个更重要的原因在于这几天进入申购新股的时段。目前偏低的中签率,造成大量资金即便短线融资也要去“打新”。

        这么屌丝的行为说明两个问题:第一,新股上市的稳定收益已经被强化,无论多么大的资金都知道,只要中签1天年化收益率50%不叫事。第二,二级市场不好做。虽然市场调整,但是场外资金以及高位退出的场内资金并不敢贸然再次入场。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017