注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

就剩一口气支撑市场  

2014-08-26 10:00:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周一上证指数早盘小幅高开,股指开盘以后形成了分时“三段式”的调整。从指数早盘调整过程中,我们可以发现两个分时盘口特征。第一。指数在调整过程中分时领先指数绿柱要明显大于红柱。第二、指数在调整过程中  调整的幅度、时间都是增大的状态。那么在盘中空方进行充分的释放以及分时领先指数红柱放大的状态下,大盘在10:45分以后形成了止跌回升的走势。

     但是大家从指数回升的过程中会发现指数下方成交量仍然是属于偏小的状态,这也直接导致大盘回升的趋势比较平缓。那么在上证指数午后14:08分回升至上周五收盘价附近后,大盘又形成了向下调整的走势,最终沪指绿盘报收。从全天分时盘口运行状态而言,引发指数“先调整再回升最后下跌”的原因就在于金融板块弱势的表现。

    早盘股指开盘以后银行股板块当中华夏银行(600015)沿着自身分时均价线形成调整的走势。同时,平安银行(000001),包括流通盘偏大的交通银行(601328)也是形成了分时调整。除此之外,同为金融板块当中的券商股也没有特别强势的表现。比如国元证券(000728)全天偏弱势震荡,而券商板块当中太平洋(601099)、兴业证券(601377)等个股也是调整的走势。

    当然,在周一指数调整的过程当中,我们也可以看到盘中有“护盘性力量”出现,比如中国石油(601857)在指数早盘调整过程中形成了向上反弹的走势。同时,中国石化(600028)也是有所反弹的状态。 

    实际上,如果谈到了石油石化在今天盘口中的护盘行为,还有一点现象需要注意。首先,由于金融的弱势,石油石化的反弹我们首先定义的是“护盘力量”。那么既然是护盘力量,那么显然是不具备攻击的性质。那大家去想,在早盘“石油石化”反弹的同时,我们去打这个板块当中的小盘股合适吗?

   大家可以看到,恒逸石化(000703)在早盘反弹一波以后回落、荣盛石化(002493)在早盘反弹一波以后也出现了回落的走势,最终还下跌了1.57%。通过这点,可以说看懂个股资金的性质对于我们个股的操作是至关重要的。
  评论这张
 
阅读(1750)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017