注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

别在今日走完以后再后悔  

2014-08-21 09:42:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周三上证指数早盘小幅低开,股指开盘以后形成了窄幅震荡为主的走势,高低点落差不到10个点。而这样的分时盘口一直维持到了午后1:30分左右,沪指回补了早盘低开的缺口,但由于参与市场的反弹资金数量相对有限,指数在回补缺口以后并没有延续向上反弹的走势,最终上最终上证指数小幅调整收盘。

    从全天市场的表现来看,指数实际走出了一个“蓝筹分化整理,个股反弹为主”的行情,而引发个股形成反弹的主要动力来源于“次新股”板块。比如中材节能(603126)早盘高开以后快速出现分时反弹,在10:21分左右封死于涨停板。而该股也带动了禾丰牧业(603609)、川仪股份(603100)。

    除了次新股以外,今年7月初出现有过一波反弹“央企改革”也在盘中出现联动反弹。该板块当中中粮地产(000031)在10:20分左右出现分时带量反弹,午后封死于涨停板。同时,中粮生化(000930)、中粮屯河(600737),包括瑞泰科技(002066)、中成股份(000151)等个股也是同步反弹。

    实际上,在面对题材板块出现联动反弹的情况下,我们必须要注意资金的投入量以及个股自身的日线状态。比如本周二“软件”个股出现反弹,但是我们可以看到中国软件(600536)开盘后即是调整的状态。同时,榕基软件(002474)、卫宁软件(300253)、用友软件(600588)均是调整的状态,其原因就在于它们在前期反弹幅度过大。

    因此,在近期市场主要以个股出现反弹的背景下,分时状态的强弱一定要结合个股自身日线状态来综合的去判断,否则很有可能出现操作上的失误。
  评论这张
 
阅读(1269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017