注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

利用市场环境分辨个股强弱  

2014-08-20 09:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    改革,成为A股阶段炒作的热点。在新的经济周期下,政策支持与改革受益成为资金对股票炒作的考虑因素。比如昨日走强的土地流转、油改概念,以及传媒股与软件股,都牵涉了改革与政策。回顾市场,最早的上海自贸,京津冀城市圈,以及最近的军工资产证券化,国企改革,通讯改革等,都成为二级市场资金追逐的对象。
 
    这些题材炒作资金能够形成行情,也是与市场资金运作的特点有关系。每次当市场走势偏弱,或者由之前的强势节奏转为平淡的时候,只要股指不破位,题材股很快就会展现出活跃的迹象。也就是很多分析者常用的“结构性行情”。在“结构性行情”中,朋友们需要注意的问题就是找到个股的节奏。尽量不要买入已经连续反弹,由小阳线实体进入到大阳线实体的个股。比如中国国旅(601888),之前就是缓涨,然后在前期高点之上强势整理,最近阳线实体一放大,就容易产生震荡。
 
    从市场的大环境来看,如果说市场想要继续走出较为明显的涨幅,需要有充足资金参与。目前的市场中,已经出现部分蓝筹股走弱。在蓝筹股走弱,题材股走强的环境下,还能维持市场人气,如果短线出现蓝筹股与题材股共同下跌,那么市场短线的人气就很难维持了。
 
    对于手中的个股,朋友们要仔细对比近期股价涨跌的力度对比。如果个股在近期处于震荡整理,应该注意整理期间阴阳线实体的对比,以及对应成交量的状态。如果个股近期是小幅回调,更应该注意回调过程中筹码是否出逃。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017