注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

保持一个状态市场就不会调整  

2014-07-31 16:37:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

大盘震荡反弹,个股表现活跃。全天来看,两市领先指数中,大部分时间代表中小盘个股的黄线比较活跃,直到午后两点半一过,代表大盘股的白线快速上行,交通银行(601328)、中国平安(601318)、中信证券(600030)等金融类个股快速向上,促使大盘收在日内绝对高位。

 

技术上,盘中沪指短线回踩5日均线后,形成一根收盘创出年内新高的小阳线。短线维持了近期持续上攻的节奏,彰显了最近一段时间,多方的韧劲。如果朋友们观盘比较仔细的话,可以发现今日市场资金的思路非常清晰。首先,昨日调整最多的地产股出现止跌,证明短线空方打压力度有限,随后日线形态属于防守偏强的蓝筹股,选择分时发力,比如煤炭股、有色金属中的黄金股。这些都是短线有资金介入,但是又没有大幅拉升的个股,这些个股具备防守的基础。最后,在下跌的蓝筹不再跌,又有防守的蓝筹出力后,之前表现已经比较强势,但是短线位置相对偏高的蓝筹也再次获得资金亲睐。三者合力,让市场再收一阳。

 

综合来看,大盘已经8连阳,面对这样的市场,过多的主观判断市场会不会产生调整,没有任何意义,盘中只要盯住一点就可以,那就是最近领涨的蓝筹股不能出现明显的连续资金出逃。同时,最好的方式就是在高位蓝筹股出现整理时,低位的蓝筹股还能顶一顶压力。那么市场就会出现“以横代调”。如果蓝筹股还能出现合力上涨,那么放量大阳就会形成。

 

对于操作方面,之前已经提示:前期涨幅较大的蓝筹龙头股,在不会出现大规模的资金出逃的情况下,那么就可以在低位还没有上涨的蓝筹股中寻找机会。同时之前股价调整幅度较大,最近低位有资金入场的个股,也会具备短线机会。目前来看,这个思路没有改变。只是要想买到跑赢大盘的个股,这个思路就比较保守了。那么有没有什么办法可以选出短线具备爆发力的个股?篇幅所限,欢迎朋友们收看赢在龙头资金论市的免费内容。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017