注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

短线追涨不可取 提前布局这类股  

2014-07-28 12:45:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    沪深两市早盘大幅高开,股指开盘以后在整体蓝筹统一向上的带动下形成了上涨为主的走势。从早盘市场的盘口表现特征来看,引发股指形成反弹的最大动力来源于银行、有色金属板块。而在这两个短强板块的带动下,券商、煤炭、银行板块也形成了较为明显的反弹。

    比如有色金属板块中“铅锌”个股开盘即封死于涨停板,同时上周五有所反弹的稀土概念股广晟有色(600259)、包括之前反弹幅度比较小的荣华实业(600311)等个股有色有所反弹。除此之外,银行板块当中我们可以看到交通银行(601328)、宁波银行(002142)等个股也是向上发力带动指数向上反击。

    面对这样的行情,散户朋友们肯定最关心操作上的问题。实际上,虽然大盘已经确立的行情,但是短线却不宜追涨,其原因有两点。一、一方面就在于最先反弹的地产已经形成了2个交易日的滞涨走势。二、短期大盘距离最短期的均线5日均线已经有一定的距离。

   那么在这两点因素的影响下,追涨是最不可取的举动。反之,低位布局是一个不错的选择。假设大盘出现连反以后的整理,那么一些低位有资金入场的个股将会出现大幅反弹的走势。

    市场资金疯狂,我们要做的就是冷静再冷静,通过市场反弹的本质,以及个股资金的切换,捕捉没有反弹的个股。而不是再错与对之前来回的徘徊。同时,散户朋友们在仓位提升的背景下,尽量不要把鸡蛋放到一个篮子中。
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017