注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

分辨资金偏好是下周盈利前提  

2014-07-27 22:32:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪指走好,创业板指依然较差,中小盘指还在由弱转强的酝酿阶段,是否能够跟随沪指走好,顺利扭转弱势状态还不得而知。此时朋友们在摩拳擦掌,准备大干一场的时候,也要注意并不是所有的个股都能走出较好的涨势。

 

对于那些近期股价已经有过一定的涨幅,在沪指明显走强的时段,又没有继续上涨,反而出现短线股价由强转弱迹象的,朋友们要注意可能个股会形成短线高点。因为资金都是趋利了,最简单的方式就是把上涨的个股落袋为安,根据市场主线再去找相对低位的个股。那么朋友们就要警惕在相对高位出现阳线实体减小,阴线实体变大,特别是出现放量滞涨的个股。同样的道理,对于本来就已经出现大规模资金撤离,最近借市场走势较好,产生弱势反弹的个股,也要敢于在前期压力附近主动离场,不要再等到空方明显发力的时候再走。具体细节,已经在资金论市里强调,这里不再重复。

 

规避以上两类个股的风险,剩下的就是如何在近期蓝筹主线品种中仔细观察,深入挖掘个股的交易机会。这里面有两个细节需要大家在下周的实战中特别留意。第一,最近领涨的蓝筹股不能倒。所谓领涨股不能到,指的就是最近保险、地产、有色金属中统一上涨的个股,不能跌破自身关键的力度阳线。或者说不能出现放量大跌阴线。第二,近期在蓝筹板块反弹的时刻,要仔细根据资金的偏向选择。比如银河磁体(300127)跟广晟有色(600259)都是都属于稀土永磁的概念。但是前者上周走势不佳,后者出现大幅拉升。其中最主要的原因就是前者是创业板的个股,又是股价处于相对高位。后者属于主板,股价又处于相对低位。谁能得到资金的认可,大家可想而知。

 

所以朋友们要想在下周找到能够跑赢大盘的个股,要尽量贴近蓝筹,贴近市场主线资金偏向的形态。当然也会有一些调整较为充分的个股,也会因为距离空间压力较远,又受到市场活跃气氛的影响产生反弹,有些个股还会产生隐性加仓盘。如果朋友们想进一步了解如何备战下周的交易机会,以及怎样捕捉跑赢大盘的短强个股,大家可收看免费视频《判断资金入场的两个方法

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017