注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

盘整中出此动作就是强庄股  

2014-06-25 17:19:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         近期市场的“顽疾”有两个,一个是资金参与量较弱,外在表现形式上,即便盘中蓝筹股反弹,但是个股跟随的也很少。另一个则是蓝筹轮动反弹的性质明显,这种反弹分化,调整合力的情况,也制约了资金参与市场的热情。落实到交易上,就是赚钱效应明显偏弱。

        回顾近期热点,可以发现最近的热点也是受到以上两个问题的影响表现不佳。比如昨日白酒板块产生异动。以水井坊(600779)为代表的超跌白酒股,产生了急涨。今日该股形成了冲高回落,收出极长的上影线,但是其余跟随反弹的白酒股就没有那么“幸运”,比如古井贡酒(000596)今日就是低开整理,酒鬼酒(000799)则是低开调整。同样的现象也发生在军工股中。比如昨日领涨的航天通信(600677)即昨日涨停后今日高开上冲。但是航天长峰(600855)、航天晨光(600501)就明显不具备延续上涨的状态。所以在市场不稳健的时候,题材股的持续联动性被大打折扣。

        个股方面,近期可以明显发现,一些局部走强的个股都有一个共同的特征。那就是能够在本次市场自6月20日止跌之后,率先走强。比如林洋电子(601222),在大盘“六连阳”的时候,形成了放量连阳突破自身前一波高点,在大盘三连阴回调的时候,该股也产生了回调。但大盘刚刚企稳,该股又形成了短线突破状态。

        同样短线强势节奏也发生在捷顺科技(002609)身上。为何这些个股能够在股指刚刚形成止跌时,就敢主动率先反弹?他们自身都有什么共性,此类个股是否具备短线机会?哪些个股也具备同样特征?这些问题朋友们可关注资金论市的免费内容。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017