注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

一旦出现此现象散户可不能等  

2014-06-23 08:49:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在主线题材与维护盘面的蓝筹板块同时向下的力量下,上周市场形成了重心下移的调整走势。虽然说周五市场收出了一根小阳线,但是指数的这跟阳线是建立在低开的基础上,而实际的上涨不到10个点。那么在这种市场背景下,本周市场将会如何运行?我们又该注意什么问题?

    首先,从周五市场分时盘口来看,大家应该可以感觉到,市场在连续调整后出现的反弹是以个股所代表的黄线“分化”反弹为主,整体题材资金缺乏了反弹的统一性与力度性。为什么这么说?比如早盘IT板块在局部性个股的带动下形成反弹,而该板块中第一个封死于涨停板的是启明信息(002232),该股实际受到了一个短消息影响,也就是“启明信息牵手科大讯飞拓展车载语音终端”。而在它的反弹下上海钢炼(300226)、佳创视讯(300264)等个股也是有所联动,但是在该板块当中我们可以看到用友软件(600588)同有科技(300302)、安洁科技(002635)却没有形成反弹,反而是下跌的状态。那是什么原因导致同板块中个股的走上有所不同?

    就以安洁科技(002635)为例,该股近期下跌的原因就在于自身反弹力量由强转弱,从k线而言就是高低点不能上移动,而从成交量上看就是一波反弹量能小于一波。其反应出的本质就是自身做多的力量衰减,做空力量逐步增强。如果在结合市场近期的下跌状态,该股在均线黏合点后极易产生明显的向下。因此,在缩量的市场背景下,个股的日线状态的强弱是直接引发个股是否可以形成持续反弹的最关键因素。同时,本周短期受到消息影响的个股也要看自身的位置以及消息的实质性!

    举个例子:凯撒股份(002425)在停牌后的反弹是由于溢价27倍收购游戏公司。路翔股份(002192)是由于比亚迪联合创始人入主。长方照明(300301)的反弹是由于5亿收购康铭盛六成股权消息的影响。但是但是同样我们也可以看到国光电器(000788)也是受到消息影响的个股,但是我们会发现,该股的反弹的位置恰恰在自身“小双头”的位置。同时,我们还会发现亮点细节,第一,国光电器在3月10号这天留下了一个低开缺口,这个缺口的含义就是这里的筹码是全部被套的,并且没有给机会出。第二,个股反弹的第二日成交量要比第一天还要大,但是个股却不能封死于涨停板了,其原因就是自身的压力。

    第二、消息的“实质性”也是制约股价反弹的另一大因素。四川路桥(600039)在上周三早盘快速封死于涨停板,而该股反弹的原因就在于自身“石墨烯”的消息刺激,但是该股此一交易日就澄清“石墨矿”投资事宜尚未启动,这也直接引发股价快速调整。儿这支的走势是不是也会引发我们的一个思考,那就是目前市场的炒作风格主要以短线资金快进快出为主,主力资金一看势头不对,立刻会掉头向下。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017