注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

市场反弹哪些股反而不能碰  

2014-06-16 09:41:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    市场在上周形成了反弹,本周必将迎来承上启下关键时段。因为上周的走势不是强势阳性突破,不管是从成交量来看,还是从阳性的实体幅度来看,对比一个月的整理阶段,以及市场之前反弹到2100点以上的启涨阳性也只能算是一般。
 
    在风险市场中“不思进先思退”,以安全为第一准则。那么本周要明确上周五的阳性从原则来看,是不能跌破的。在先掌握了多方短期强势的底线后,再说市场如何向上拓展空间。有的朋友们会问,上周五的阳线,成交量不够,是不是已经提前判断市场不行了?
 
    客观地讲,本次市场反弹是有点“叛逆”的,这种不协调性是建立在长达一个月的整理,而这一个多月的整理又是建立在长达半年的高点下移,反弹波段持续减弱的基础上。说白了就是资金对A股越来越失去兴趣,而A股又有承接IPO,为实体经济解决资金短缺的“燃眉之急”的政治任务。因此走出缓步叠量上行,为迎接IPO给出一个较好的市场氛围,也不是不可以。
 
    在这个阶段中,作为交易者,要认清个股的状态。两类个股在近期是要注意风险的。一种是股价已经反弹,但反弹阶段并不是资金建仓,一旦反弹至前期资金大规模出逃的价位,容易产生快速回落。比如华平股份(300074)就反弹至3月27日放量阴线,锁死前期密集成交区成为套牢盘,其后形成资金减仓平台,出现调整。同样的道理,如果股价反弹至前期出现过集中抛盘的位置也要注意风险。比如永利带业(300230)上周五的阴线就是对应2月25日的阴线,宝信软件(600845)也是对应2月25日阴线。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017