注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

市场再次明确谁决定反弹高度  

2014-06-11 17:39:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘收出了一根小阳线,基本持续在前期整理区间上沿高点附近。从短线角度来看,近期大盘已经可以在日线上画出一条短期的上涨角度线,利用521日低点以及64日的低点。并且从近期整理区间的运行时间来看,今日也很特殊,从429日止跌,至521日盘中刷新调整新低,正好是15个交易日,同时从521日至今也是15个交易日,已经完成了震荡整理区间的时间对称。

 

在这个狭窄的空间里,有15根阴线,14根阳线,阴阳量对比是51%49%,换句话说,如果不是差一根K线,几乎震荡整理期间阴阳量也是相等的。这也从数理统计的角度解释了为何大盘近期持续的“涨而不攻,跌而不破”。因为整理期间的多空双方的力量就是对等。在这个区间,有多次消息、政策护盘。特别是最近一次,把定向降准跟IPO同时推出,一个利多,一个利空,连消息都要平衡。可见管理层多么的用心良苦,生怕过早的让外界刺激影响市场。

 

那么市场在等什么呢?从近期超级权重蓝筹股的动作,可以发现一个特点,那就是具备优先股题材的蓝筹股,在日线上表现的较为强势,比如之前多次提到的工商银行(601398)、农业银行(601288)、中国银行(601988)等。即便今日午后股指小幅反弹,让大盘收出阳线的蓝筹股也是同样具备此概念的长江电力(600900)、国投电力(600886)等。显然资金对市场自身的影响更为看重。

 

因此对于近期的市场而言,只有超级资金完成了优先股概念的布置,才有可能尽快的推动市场加速上行。正是看到目前的资金格局,题材炒作资金逐步活跃,敢于在受政策支持的题材中发动短线行情。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017