注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

新变化激发热点资金集中  

2014-05-30 11:14:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早盘市场震荡整理,由于多数时间在昨日收盘点位之下运行,说明短线盘口偏弱。造成这种偏弱的盘口格局主要是由于地产行业中的权重股,产生了比较明显的分时调整,比如保利地产(600048)、招商地产(000024)的分时就是以调整为主,并且近期受“企业合伙人”消息影响,日线状态最为强势的万科(000002)早盘的分时也不强。
        不过,从第一个小时的分时盘口来看,还没有出现特别明显的分时抛盘打压股指,基本上分时呈现的缩量回调。这主要是在地产股回调的过程中,有色金属板块中的个股,表现出独立的活跃性质,比如老热点华泽钴镍(000693)在十点半之前涨停,刺激了吉恩镍业(600432)、兴业矿业(000426)、新华龙(603399)、金钼股份(601958)、洛阳钼业(603993)等同步出现分时急涨。
        这种在分时盘口上的蓝筹行业涨跌互现,局部对冲了早盘地产调整对市场影响。但这在某种意义上绝对不是什么好事!为什么这么讲呢?朋友们要了解资金的特性。强势的状态,应该“强者恒强”,如果近期维护股指的资金撤退,出现“短强转弱”,靠前期已经由“强转弱”的蓝筹股反弹,如果没有充分的证据证明这些已经回落的前期强势股是增量资金入场,只是资金出逃后的技术反抽,那么实际上是无法顶住市场的调整。
        那么市场需要什么呢?需要近期更多的蓝筹行业走强。分时来看,煤炭中的大同煤业(601001)、盘江股份(600395),券商股中的国金证券(600109)等的分时急涨能否激发各自行业内的个股反弹,是能否抵消地产、银行调整的关键力量。
  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017