注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

从盘中细节辨别今日强弱  

2014-05-20 09:20:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨日股指午后再度跌破2000点整数心理关口。实际上来看,有部分资金在14:00左右,刻意重点打压了权重股,比如浦发银行(600000)就在当时出现了明显的分时放量调整,以及中国石化(600028)等。不过中国石化(600028)随后出现了分时反弹,该股产生反弹,在盘口上是跟随当时没有产生回落的“暴力哥”中国石油(601857)的反弹。
 
  从短线盘口来看,昨日午后跌破2000点,与之前几次一样,几乎也都第一时间产生了反弹动作。仔细观察,地产股在跌破2000点之后,产生了比较明显的护盘行为,比如保利地产(600048)、金地集团(600383)、万科(000002)、金融街(000402)都在14:00过后,有比典型的分时急涨动作。同样也可以发现江西铜业(600362)、精诚铜业(002171)等受益于期货铜价短期上涨,近期股价有所联动的个股,也产生了分时反弹效应。
 
  不过需要提示大家,沪指自去年调整以来,几次在2000点附近产生反弹,但反弹的高点却全都是逐步下移,这等于是明确告知多方反弹的力度越来越弱。那么短期来看,如果2000点的整理阶段,迟迟不见买盘踊跃入场,形成放量上涨的力度阳线,市场再次向下击穿2000点,重新寻找反弹低点,已经成为预期中的大概率事件。因此,操作上应控制仓位,规避风险,密切关注抄底资金入场的迹象。
 
  在市场整体表现缺乏资金有力支持的情况下,朋友们应该以客观的方式,看待市场的涨跌。昨日代表题材股的创业板指出现了局部分时抗跌性,今日密切留意市场是否会产生权重股护盘,个股反弹的行情。如果今日继续产生资金故意打压权重股,警惕短线调整幅度加大。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017