注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

留给做多资金的时间不多了  

2014-04-17 09:22:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周三上证指数早盘承接了本周二的调整走势小幅低开,而股指在开盘以后先是出现了小幅反弹为主的行情,但由于买盘资金参与反弹的数量相对不足,大盘在随后的运行过程中整体以震荡为主。虽然盘中也出现过分时反弹的行为,但整体而言由于蓝筹个股的表现是以“个股带动板块”的性质为主,最终指数仍然没有摆脱震荡的格局。

    从上证指数日K先可以看到,大盘在周三收出了一根“实体不算大”,K线位置基本打到4月15日半分位左右的小阳线,而成交量继续呈现小幅缩减的状态,沪指这边全天量能751亿,深成指全天量能840亿。可以说大盘在2000点整数关口附近虽然形成了一定程度的反弹,但当指数反弹至前期高点2177点附近后,我们还是看到了抛盘数量小幅增加的状态。

    技术上,周三大盘的反弹是依托着10日均线进行的。但如果客观的去思考,指数下方的量能上“逐级萎缩”的状态,位置也没有收复本周二的调整。那么换句话讲,今天蓝筹个股在盘中并未达成反弹的共识,主要是以抵抗指数在调整为主。因此,接下来市场走的关键就在于蓝筹个股在本周二调整以后能否形成主动性的反弹行为并快速收复本周二的这根阴线。

    同时,在目前市场的背景下,我们还有几类个股需要谨慎对待。一、创业板中同步3月27日出现下跌,随后震荡与3月27日之下的个股。二、创业板指2月25日形成短线高点,晚于创业板形成短线高点、短线同步的个股风险偏大,刚刚下跌的个股无论从下跌幅度到概率都是要比已经下跌一段时间的个股要大。

    主板这边,由于大盘在4月15日这天收出了一具备短线杀伤力的阴线。那么接下来会有很多个股出现强烈的“分化”,也就是有些个股将会在这个位置见自身高点出现不断下跌,有些个股还能反弹。同时,主板市场里大家还需要注意“补反”类型的股票,一方面要从量能来判断反弹资金的参与度,另一方面也要结合市场位置,个股空间等问题综合的去考虑。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017