注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

蓝筹股不仅是领跌那样简单  

2014-04-16 09:23:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日市场即将面对4月8日的关键阳线,但如果朋友们复盘较为仔细,应该知道4月8日沪指的关键阳线形成的主要贡献力量是金融板块。但倒霉的是这几日整理,特别昨日调整中,金融板块却是跌幅居前。比如昨日板块跌幅居前的是就是券商、保险。

    这种行为,实际上有点金融股“背信弃义”的感觉。短线走强是因为他们做多,短线调整又因为他们回落。特别是像华夏银行(600015)、民生银行(600016)都是已经把各自4月8日的阳线跌破。这等于是在前期促进市场上涨的多方阵营中,出现领头下跌的个股。
 
  当然如果朋友们非要从股价运行自身运行的状态来看。确实有些蓝筹股在产生调整之后,会容易出现技术性反弹。这种技术性反弹,即可以当做短线获得技术支撑后的反弹,也可以当做是多方“最后一搏”,特别是当之前纷纷调整的蓝筹股出现弱势反弹,虽然在股指上构成了一根阳线,但是在个股上,却是以一根弱势阳线,宣告多方再无力量重新掌控股价。
 
  因此今明两天对于短线而言非常重要,无论涨跌都会影响对市场自3月12日以来反弹状态的判断,到底是反弹继续,还是反弹结束。就我个人而言,认为沪指短线上在2094至2080一带显然是具备技术支撑条件的。那么就要在盘中关注市场到底是不是能够动用蓝筹反弹,同时要分辨动用蓝筹股,到底是真心的做行情,还仅是技术反抽。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017