注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

市场整理期什么股容易涨  

2014-04-15 09:34:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨日市场再次形成蓝筹股整理,题材股活跃的状态。虽然看股指短线形态一般,但是无法掩盖很多个股形成平台突破的走势,比如天利高新(600339)、天山股份(000877)、厦华电子(600870)等。
 
  实际上这三只个股代表了三种不同的类型。第一个是横盘补涨型。之前该股没有跟随大盘在3月21日或者4月8日形成大涨,只是在市场已经明显走好后,才在昨日选择拉一根,完成平台突破。第二个是隐藏节奏型。之前市场大涨,个股不涨,市场震荡,个股突破。同时节奏上,已经提前突破了对应大盘2177点时的高点,形成了前高之上的强势整理平台再突破。第三个是强者恒强型。中线来讲,已经呈现高低点上移,也是4月8日跟随大盘上涨突破之前箱体上沿后,形成的强势整理平台再突破。换句话来讲,虽然市场整理,但是只要不破位,个股自然会比较活跃,控盘资金很容易利用自身特点选择发力。
 
  回到市场,目前造成市场无法连续走强的原因,主要有三点:
第一,权重方面,像中国平安(601318),中信证券(600030)等权重股经过反弹,已经打到了前期的压力位,并且出现了冲高回落的走势。那么大盘能否继续向上,自然还是要注意权重股能否突破压力位,带动大盘指数继续向上。
 
  第二,关键均线方面,从日线图形来看,指数突破半年线(MA120)和年线(MA250)的位置后需要整固,根据时间原则,未来两内还要关注股指是否能够站稳年线(MA250),若是站稳,将对后市形成强力支撑;
 
  第三,市场运行特点方面,从2444点下跌以来的每一波反弹,都没有创出新高,那么这一次已经距离前高2177点较近,这也是大盘近几日未来能走强的关键。
 
  同时需要特别的提醒大家,形态上股指也已形成了近似“W形态”,一旦前高2177点被有效突破,可以初步判定为W底颈线突破,那么市场上行空间必将被打开!

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017