注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

下周整理也挡不住此类股拉升  

2014-04-11 16:50:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日全天大盘以窄幅震荡整理为主,以沪指为例,在上下18个点的范围内运行。盘面来看,市场热点比较散乱,最主要的原因就是消化昨日消息刺激带给市场的短线变化。盘中个股跌多涨少,说明短线市场偏谨慎。

 

        沪指今日收出一根整理型的十字星。从短线格局来看,面对压力形成了短线强势整理。为什么说是强势呢?以沪指状态来看,2120点如果可以保持短线不失守,就可以算是强势整理。此点位是通过左侧对称平台上沿,以及已经突破的下跌压制线得出。从成交量上来看,今日有所缩减,但是较之前整理期的量能来看,还是属于偏大的状态,因此也算是正常的量能级别。

 

在市场形成蓝筹股异动之后,个股与蓝筹股的“跷跷板效应”也在逐步改变。比如今日从板块角度来看,板块涨跌幅榜里都有蓝筹行业与题材行业,并不像以前那么明显的要么蓝筹行业涨,要么题材行业涨。这种行为说明,蓝筹股在经历周四集团异动之后,也是分化为主。不过,由于股指已经被多方拖到了关键位置,未来能不能再次形成强势格局,还是要看这波行情的主线,也就是有炒行业资金提前入场的蓝筹板块是不是可以继续上涨,比如银行股中华夏银行与民生银行就很重要。

 

从周线上看,大盘已经切入到前期压力附近,按照以往的市场特点来看,每当股指形成整理之际,正好是那些刚有资金入场,但还未拉升的个股上演短线急涨的时刻。比如今日市场整理,已经蓄势较为充分的九鼎新材(002201)、汇通能源(600605)就形成涨停突破。从他们的特点来看,前一个,三连阴调整被一根阳线反包,形成强势阳线整理,突破前的两根阴线的阴量明显缩减。后一个从219日开始的整理期,阴量就越来越弱。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017