注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

强悍资金开火尽快搭上顺风车  

2014-04-10 16:48:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    由于盘中一则消息“建立沪港股市互通机制”的影响,午后市场在大批量蓝筹股的带动下形成了分时快速上涨的分时盘口。从板块方面来看,保险、券商成为了市场反弹的急先锋,两个板块依次上涨5.68%、4.54%。与此同时,钢铁、煤炭、保险也形成了一定程度的反弹。那么周五市场将会怎样运行?哪些个股有短线介入的机会?

   实际上,午后市场反弹的鞍钢股份(000898)、宁沪高速(600377)、海螺水泥(600585)等个股都是在A股市场与港股市场同时上市的个股类型。而它们可以形成短线反弹力度的原因除去消息面的直接刺激,还存在了一个“比价效应”。换句话说,如果A股市场股票的价格要比港股价格低的过多,价值出现偏离,个股短线反弹力度就会较大。

    因此,投资者目前需要注意三点问题。一、既然市场短线炒作个股的原因是由于“比价效应”,那么价格相近的个股尽量以多看少动为主。二、蓝筹方面,港股于A股之间的差价基本上是10%-30%不等,所以当A股股价与港股的股价持平后大家要注意蓝筹个股的稳定性。三、今日消息实际为一个“建议”,但监管层能否实施,怎样实施将会变得异常重要。

    除此之外,在午后市场蓝筹个股出现合力反弹的同时,我们还可以看到一个盘口中的现象,也就是“蓝筹与题材之间又是出现了明显的挤压效应”。比如利亚德(300296)早盘形成了一定程度的反弹,而反弹最高接近9%,但是由于午后蓝筹股对资金的牵引力,该股最终还是下跌的状态,包括新开普、东方网力等个股均是如此。

   与此同时,题材类板块也是如此,比如光电板块中早盘上封涨停板的鸿利光电(300219)、瑞丰光电(300241)在午后具备打开涨停。同时,该板块中雷曼光电(300162)、中航光电(002179)也是跟随出现了一定的调整。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017