注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

三月份怎样选股才能赚钱  

2014-03-03 10:28:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
   
    我们先看一组数据:自1月21日以来中小板综合指数最高涨幅约15%,创业板综合指数最高涨幅也同样约为15%,上证小盘指数最高涨幅约为14%。看完这组数据朋友们可先问下自己,这段时间你是否有盈利,还是继续亏损,面对涨停潮的涌现,面对今年接下来市场中的结构性机会,我们一定要有所反思:怎么才能在股市中获利。 
   
       一个成熟的、能稳定获利的投资者,必定是掌握了一定的看盘技巧,具有良好复盘习惯。
   
  一、首先任何时候我们不能忽略市场背景,大盘是上升趋势还是下降趋势,还是盘整阶段,不同的阶段我们要采取不同的策略。如在下降趋势的弱势市场中:1、新股比老股好。由于没有老庄的存在,资金炒作就比较容易,市场资金很偏向这类股。2、小比大好。弱市中由于资金面趋紧,主力无法推动一些大市值个股,而一些盘子偏小的个股往往会成为弱势中的主战场。但在弱势中要注意控制仓位、快进快出、短线出击。

  二、在清楚市场背景的情况下,股票可以不用天天炒,但功课要天天做:每天找出涨跌幅前30名的股票(有精力的朋友可以多翻看几个版面),最好弄明白这些股为什么它会涨(跌)?涨(跌)前的征兆是什么?是哪类股涨(跌)家数最多:是医药、传媒、还是电子?是养老概念、安防概念、还是区域概念?是高价、中价、还是低价?等等,盘面上往往隐藏着重要的信息。若能坚持这样复盘,你就会发现哪一种技术型态可能会大涨,哪一类股可能将成为市场热点。

  三、市场热点具有共性,有板块、行业的联动,后市走强的概率才高。板块联动从两个方面考虑:1、板块龙头强弱;2、跟风个股自身强弱。关联性分析较难,这个我会在资金论市免费视频中重点和大家聊。

       四、必须要注意的一点是,个股要和大盘对比分析。对照大盘走势,与大盘比较强弱,了解主力参与程度,包括其攻击、护盘、打压等情况,了解个股量价关系是否正常,主力拉抬或打压时动作、真实性以及目的用意。如在历史低位弱于大盘、有刻意打压迹象的类型。如果该股在大盘微跌时跌幅较大,在大盘大幅下跌时该股反而在低位横盘,即该股的下跌节奏与大盘不一致,则主力打压建仓的可能更大。这类股票在大盘反弹初期往往会快速大幅反弹(一般是先于大盘止跌反弹,走势强于大盘),一般在20%左右的涨幅后出现调整,是弱势中值得关注的品种。

       五、要了解个股在当日K线图中的位置、含义,同时从周、月K线,在时间上、空间上了解主力参与程度、用意和状态。一般情况下,一只股票的强弱程度,可以从大周期中窥知。因为一只股票在周K线上出现半年均线,要2年零4个月的时间,出现60周均线需要1年零2个月的时间。如果让半年均线走平,上市时间要4年半,让60周均线走平要3年半。在这么长的时间里,如果股价的走势能使半年均线或60周均线走平,且股价在它上面站稳,在一定程度上可以说明其中隐藏着大的资金。而当周K线MACD在0轴上方金叉,成交量均线形成金叉,周K线中5周均线与10周均线金叉后,散户朋友可重点关注,尤其是做中长线的朋友。

     实际上,个股的分析由浅入深大体分为四个阶段。个股“量价时空”上的分析是基础分析,个股与大盘的关联程度叫做对比分析,市场板块资金的力度是第三层分析,市场板块资金构成是题材还是行业构成了第四层的分析。在股市中生存,需要综合的技能,但限于篇幅,我这里只能和大家简单聊这么多,更多是实战技巧及本周可关注的具体个股,我将在赢在龙头资金论市免费视频中和大家深度分析,大家可搜索赢在龙头资金论市免费视频收藏观看。

      下一篇:如何识别主力拉升前的诱空形态

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017