注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

这类小盘股势必后发制人  

2014-02-07 16:58:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  由于春节长假期间外围市场普遍出现大幅下跌的走势,节后第一个交易日沪深两市早盘也是小幅低开,股指开盘后先是出现一小波回落,但在中小市值个股强势表现下,大盘逐渐回升,尤其是午后两市继续震荡向上回补掉早盘低开缺口的举动更是鼓舞人心,最终创业板指再创历史新高,个股表现异常活跃。

  上证指数今天日K线收出了一根低开高走、量能小幅放大的小阳线。技术上,这种单日的K线属于偏多的性质,但无可厚非的一点就是大盘依然在在1月22日中阳半分位附近进行震荡。那么指数今日的的小阳是属于回升性质,还主动性上涨对于后市股指走势至关重要。

    从上涨幅度以及回补缺口的时间来看,带动今日市场可以有一定交易机会的还是近期表现偏强的创业板指(399006),而蓝筹板块的分化仍然比较明显。券商板块中国金证券(600109)盘中再度涨停,但整体券商上涨幅度仅有0.56%。同时,大家也可以看到银行、保险等金融板块还是小幅下跌的状态。

    无论如何,中小市值个股的表现在今日还是可圈可点的,这点从两市涨幅超过9%的股票共有65支就可以看出。那么介于个股如此强势的表现,投资者如何才能捕捉?消息面上,国家发展和改革委员会介绍,发展改革委今年将完善农产品市场价格和调控机制。继续支持骨干农产品批发市场建设,积极发展农产品冷链物流,加快主产区粮食仓储设施建设。

    客观的说,这种消息虽然可以刺激到局部个股的短线上涨,但如果可以形成上涨力度就必须要有强势资金的潜伏,并且个股当中的做多资金的数量还要大于做空资金的数量。比如今日上涨个股中像湖南海利(600731)、振华科技(000733)、华工科技(000988)在短线爆发前均有不错的“抗跌”表现。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017