注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

推倒重来静待反弹三征兆  

2014-02-26 10:56:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  每一次调整都会有迹象,每一次调整都会很伤人。因此提前制定完善的交易策略,是保护每一个交易者的唯一的方法。从2月19日博客里明确提出“这波自春节前开始的反弹很可能就此夭折”后,市场已经连续调整四个交易日。并且对于短线的市场策略,也在昨日盘前博文中提出“目前已经失去短线交易环境”,希望朋友们能够避开近期大幅调整。

  坦白的讲市场连续调整,早盘市场在惯性下跌后出现盘中反弹属于正常现象,但是要提醒朋友们,不要轻易尝试抄底,或者试图对被套的筹码摊低成本。因为根据以往的调整节奏,出现三个征兆,才会产生稍微像样点的反弹。第一,每次都是跌破前一波整理低点,才会产生短暂反弹。第二,在没有看到权重蓝筹股出现行业性的止跌企稳之前,都不要太乐观。第三,产生新的,可以有赚钱效应的题材行情。

    如果谈到昨日下跌对短线大盘的影响,我们首先应该清楚股的就是股指在昨天收出了一根“慌性破位放量下跌阴线”。之所以市场会出现恐慌性的杀跌,最主要的原因就是小盘股也开始了杀跌走势。要知道小盘股是近期市场多方唯一能够持续做多的发力点。如果唯一的多方发力点都失去,那么市场只会剩下惨状。所以么大盘形成止跌的条件,就不单单要靠市场内的存量资金扭转,还需要靠管理层的“发话”,重新积累市场信心。

    除此之外,个股在大跌以后势必会产生分化,也就是强的还能继续新高,而弱势股将会继续向下,资金将会变得从未有过的躁动。比如日上集团(002593)早盘隔着单子打,1分钟内多次在涨停与3个点之间徘徊,包括奥康国际(603001)等个股也有这种分时“自救”性质的盘口。
  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017