注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

重磅信号定大盘走势 一类股必反弹  

2014-02-22 09:20:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            
   
  大盘经过连续两天的调整,不少朋友感觉股市也陷入重度雾霾天。那么在接下来的一周大盘会再度回升、强势上攻么,强势上攻的条件又是什么,在这样的市场背景下,我们又该如何应对,离场还是逢低介入,回答这些问题前,我们必须客观的认知当下市场,其实市场已经发出重要信号。

  我们不妨回顾下自今年1月21号以来的市场走势,一月份市场由弱转强,但市场资金主要还是流向中小市值板块个股。
   
  首先我们看四个数据的对比:中小板综合指数,1月21号以来,最高涨幅约15%;创业板综合指数,1月21号以来,最高涨幅也同样约为15%;上证小盘指数,1月21号以来,最高涨幅约为14%;而上证指数呢,1月21号以来,最高涨幅约为7%。
   
  其次,权重股的走势明显弱于整体市场,虽然期间有权重脉冲发力,但整体走势仍是较弱,这个详细对比我在资金论市免费视频中会和大家再谈。我想大家也都看明白了,市场资金炒作的主战场依然是中小市值板块,而上证指数只是处于被动的跟风状态。
   
  再者,市场近期一直处于不合力的状态。最突出的表现是:二八现象、跷跷板游戏。2月13号在银行股参与攻击60日均线的时候,中小板表现如何,下跌1.38%;创业板又表现怎样,以跌3.56%的形式出现。而这周石油石化的异动,他们的表现如何我相信大家都还历历在目。市场要想健康向上攻击,权重和中小市值板块个股能否形成合力是关键。
   
  从技术上看,目前沪指上方筹码套牢密集区,压力不容小觑,在量能未有效放大的背景下,上证指数有望继续做俯卧撑,赢在龙头资金论市免费视频详谈大盘下周走势预期。

  个股方面,在中小市值板块连续调整后,我们不能不面对这样的事实:中小市值板块将会出现分化走势,这就要求我们在操作上需要更加谨慎。不过不是害怕,因为有一种调整是为了下跌,而另外一种调整是为了上涨。
  
  大家不要忽略现在的市场背景,两会前夕向来是资金不会放过的炒作时期,而目前调整,使得各指数的技术风险得到一定程度的释放,下周个股仍会比较活跃。朋友们在大的方向上可以选择与改革和新兴产业相关的中小市值题材股,在细节上要选有主力资金介入,且已经洗盘完毕的类型。实话实说,股票真正上涨的核心因素是有主力参与,散户的散沙特征左右不了股价走势,所以一定程度上来说,能看懂个股是否有主力,主力是否建仓洗盘完毕至关重要,而学会判断主力动向,不仅仅是看懂量价时空,他要求有更多的看盘技巧。为了和大家聊的更清楚,我将结合当下个股实例在赢在龙头资金论市免费视频中详谈,并给出下周可以重点关注、反弹概率较大的具体个股,大家可搜索收藏观看。
   
 
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017