注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

今日关键看点更重要  

2014-02-21 10:00:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨日市场“反复折腾”。开盘在中国石化相关消息刺激下,股指高开,大批“油气改革”概念股大涨,股指快速上冲。但是好景不长,在拉升权重股的同时,中小盘题材类个股纷纷快速跳水,形成非常明显的分化走势。在中小盘股资金出逃的影响下,部分早盘跟风上涨的蓝筹股也开始回落。除上证形成冲高回落的整理走势,其他的主要指数都是调整。
 
  面对昨日行情,实际上没有太多的东西可讲,因为周三的博文中已经说的非常明确:“不得不提示朋友们周三这根阳线,反而把多方推到了火山口,如果多方还不能因为周三阳线达成做多共识,还像之前一样,采取短线个股为主,权重护盘,个股与蓝筹分化的走势,这波自春节前开始的反弹很可能就此夭折。”那么看到周四的走势,大家应该也能体会到市场自身运行的风险。技术上看,昨日这根冲高回落阴线,虽然不能断言扭转节后的上涨格局,但是显然会改变之前的上涨状态,最乐观的状态也是把反弹变为整理,一旦整理期间还没有做多资金入场,只有前期入场资金的筹码兑现,那么就很可能产生连续调整。此为近期最关键的看点,也就是注意强势个股的资金是否继续运作。
 
  同时朋友们也可以发现,深证成指再次成为判断市场短线走势的风向标,昨日正是由于看到该指数不再跟随沪指形成分时上涨后,更加明确应该警惕沪指早盘的上涨风险。个股提示的操作风险也得到市场验证“如果两市分化,朋友们还是要两手准备,注意主板指数的节奏对个股的影响,避免短线入场节奏失误”。
 
  目前市场虽然还处在可短线交易的市场环境中,但是显然大部分强势股已经开始产生问题。因此朋友们要严格个股的交易纪律,设置好止盈止损的价位,同时注意即便个股出现短线博弈机会,也要控制仓位。个股交易纪律方面,建议参考三点:第一,个股近期放量力度阳线能否守住考虑是否离场,细节也可以参考力度阳线分时起涨点。第二,短线涨幅较大,乖离较大的可以参考5日均线考虑去留。第三,趋势稳健,近期开始出现力度阳线的可以参考13日均线。当然以上都是最为简单的参考方式,是普通投资者抛去主观,以客观思路操作的最后防线。
  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017