注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

就怕周三市场不下跌  

2014-02-18 16:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在券商、保险、煤炭、有色等蓝筹板块集体调整的状态下,沪深两市今日形成了小幅下跌的走势,虽然沪指盘中抛盘数量并没有特别明显的激增,但券商大盘股海通证券(600837)、中信证券(600030),小盘股长江证券(000783)、东北证券(000686),包括同为金融板块的银行、保险以及1月22日核心反弹的地产股的弱势表现还是让投资者在目前市场中不能掉以轻心。
    
    散户朋友们可以看到,个股在今天盘中仍有不俗的表现,全天共有40支左右的涨停个股,但是决定市场涨跌的生杀大权仍然在蓝筹板块身上。技术上,沪指周一收盘虽然站上了60日均线,但上方正处于半年线压力附近。同时,半年线与年线之间的空间又是2013年12月16日“确认性”阴线下方的套牢密集区。因此,沪指若想向上自然需要量能的配合才能突破重重压力。反之,如果蓝筹板块不会止住短线调整的步伐,最受影响的就是中小市值个股。

   举个例子:今天午后13:09分左右“核电”概念出现盘中异动,沃尔核材(002130)两波分时上涨快速封死于涨停板,而在该股的带动下江苏神通(002438)、中核科技(000777)等个股也出现分时比较明显的分时比较明显的联动,但是中核科技在盘中快速上冲以后留下了一个长长的上影线,这说明市场环境不稳定的情况下,整体板块很难形成规模性上涨。

    同时,盘面中大家也可以看到南方泵业(300145)、宁波华翔(002048)这类在短线连涨以后大幅回落的分时盘口,而这些现象都是在告诉每一位投资者“在主板市场存量反弹的背景下,不要做弱势资金流下的跟风个股,即使行业中的领涨股也不能去追高”的道理。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017