注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

调整将引发个股现报复性反弹  

2014-02-18 15:58:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
      面对今天大盘的走势,我想说的是大盘调整是好事,若不调那就可怕了,主要原因有:

    一是从技术上看,目前股指上行压力较重,量能近期虽然有所放大,但不支持其短期连续上攻。这个位置也聚集60日线,20周线和30周线为一体的压力位置,所以这个位置不可避免的会继续争夺,且60日均线还是处于走平,并未有效上行,这更是加剧了这种反复的预期,这也是和大家聊过的市场走势预期。
 
     二是面对上行压力,作为冲关的关键力量权重股走弱,今天权重股全部以绿盘呈现,尤其是金融股更是成为拖累股指的主要力量。

     市场出现这样的走势,更是有利于行情的运行,喘口气上攻更靠谱,也正应了股市中缩回去的拳头打出去更有力的共识,我们关键是要认清调整的性质,才能流畅自如的面对各种形式的调整。因为有一种调整是为了下跌,而另外一种调整是为了上涨。从今天大盘的走势看,尾盘大盘杀跌并没有放量,市场筹码锁定较好,仍是健康状态。
   
    个股方面,下跌家数虽偏多(主要集中在创业板方面。目前创业板处于历史高位,只要有风吹草动,就会导致前面涨幅较大的股票获利出局,这是人之常情),但不可否认事实是个股炒作热情依然不减,大家从50余只涨停板家数中也能明确感知,调整将会带来更多的个股机会。
    
  我想朋友们接下来需要考虑两个问题:一是目前健康调整造就低吸机会,何处是最佳低吸点,二是当下什么股需要回避,哪些股可以趁调整低吸。回答这个问题,我想朋友们要养成这样一个习惯:对涨幅前两版和跌幅后两版的个股要看的特别仔细。了解哪些个股在悄悄走强,哪些个股已是强弓之弩,哪些个股在不计成本的出逃,哪些个股正在突破启动,了解主力参与程度,包括其攻击、护盘、打压、不参与等情况可能,了解个股量价关系是否正常,主力拉抬或打压时动作、真实性以及目的用意。了解当日k线在日k线图中的位置,含义,了解其在时间上、空间上了解主力参与程度、用意和状态。当然我们最终要回归实战,但限于篇幅,我将在赢在龙头资金论市免费视频中深度分析何处可低吸及可低吸类型(附注具体个股),大家可搜索收藏观看。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017