注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

近期行情摆脱不了的魔咒  

2014-02-18 10:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨日大盘分时盘口特点异常明显。首先在日线结构上,众所周知,沪指之前面临60日均线压力。与之对应,昨日早盘市场选择高开,缺口突破,站上该压力,形成了不弥补缺口的短线强势盘口。其次昨日全天权重股并不是突出的强势,那么造成股指高开,强势整理,更多是靠个股逐步活跃。
 
  博文《关键信号出现下周大胆布局》中已经从周线角度得出市场偏暖的迹象。昨日整体市场氛围也确实如此。技术上,昨日收出一根带突破性质缺口的小阳线。大盘从空间角度来讲,已经突破了近期第一个关键压力,即去年12月20日的破位大阴线。那么从本周运行的格局来看,短线强弱的辨别只用利用5日均线的得失即可。从空间运行的规律来看,凡是突破后的压力踩在脚下,在短期之内不再跌破,便是强势整理的关键信号。那么从本次运行的状态来看,沪指60日均线与12月23日的高点2120点是一个短线强势的观察低位。
 
  从2260点调整以来的均线粘合破位点是2185点附近。如果市场能够延续近期充沛的成交量上攻,若到此位置需要做更进一步的观察。同时要注意,深证成指如何面对1月6日及60日均线的短线压力,如果深证成指是跟着沪指上涨,那么个股机会将更多,如果两市分化,这几乎也成为每次市场遇到压力的魔咒,朋友们还是要两手准备,注意主板指数的节奏对个股的影响,避免短线入场节奏失误。
 
  操作策略不变,目前市场依然处在可短线交易的市场环境中。由于市场主板指数已经出现小节奏的突破状态。因此具备强势形态的个股突破机会将增加。特别是留意具备集团资金运作的板块及个股。在牢记短线不追涨的前提下,积极寻找个股机会。具体个股点评,可留意实盘播报的盘中点评。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017