注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

下周市场买入什么股最赚钱  

2014-12-13 20:54:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本周市场收出了“四阳对一阴”的K线组合,从全周大盘的表现来看,由于指数在12月9日收出了一根巨量阴线的影响,带动股指11月20日向上的金融板块也在本周出现连续上涨以后的下跌走势。同时,也正是由于这批疯狂资金的炒作暂告一个段落,题材股、中小市值个股才得以形成了超强势的炒作热情。

    大家可以看到,从本周三开始上证指数中代表个股的黄色线就要明显强于代表权重股的白线,这反映出大盘在量能小幅萎缩以及前期领涨板块调整的过程中,一些涨幅偏小的题材股开始出现迫不及待的上涨。远了不说,就以周五市场分时盘口为例。

    早盘股指开盘以后题材板块中环保个股率先发力,龙净环保(600388)在横向震荡一个半小时后突然分时放量,午后牢牢封死于涨停板,而该股也带动了菲达环保(600526)、三维丝(300056)、桑德环境(000826)等个股的强势上涨。而除了环保个股以外,西藏本地股在本周五也是有所表现,比如西藏天路(600326)在午后一点半出现快上涨,两波拉升直接封死于涨停。而该股同样也带动了西藏板块中西藏发展(000752)、西藏矿业(000762)等个股。

    实际上,面对目前市场当中个股的炒作,大家一定要重视个股自身的强弱状态。举个例子:利达光电(002189)、荣之联(002642)等个股之所以在近期表现偏弱的原因就在于自身阴线的力度要大于阳线的力度,阴线调整的量能要大于阳线反弹的量能。因此,对于这种资金抛弃类型的个股我们要坚决回避。

    相反,我们也可以看到四川成渝(601107)这类强势的个股类型,该股虽然一直属于震荡向上的过程中,但如果朋友们观察的细致,我们会发现该股实际上走出了一个“反弹-回落,反弹-回落,反弹不会落”的自身短线增强状态中,因此该股在周五就形成了向上的力度。

  评论这张
 
阅读(1138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017