注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

震荡反弹后的交易细节  

2014-12-11 11:17:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早盘两市在外盘大跌的影响下大幅低开。随后一波连续上涨,股指顺利翻红。不过对比几个不同的分类指数,可以发现早盘初始阶段,创业板反弹较快,但是当沪指顺利翻红之后,创业板在形成了平行震荡,随后率先下跌,早盘第一个小时,盘口回调的高点呈现分布态势,创业板最早,其后是深证成指,最后是上证指数。

        这种盘口情况实际上代表各路资金对市场反弹没有达成统一性。在短线上,形成了走一步看一步的状态。这种心里与本周二下跌的力度以及下跌的抛盘数量有关,同时更与当日大跌的是之前上涨的核心主线有关。回顾市场,今日早盘在市场反弹震荡,回调的过程中,之前上涨的核心板块,比如保险、券商、银行依然是以调整为主。就以券商为例,板块中下跌的个股数量远多于上涨的个股。

        那么在这种环境下,请朋友们注意以下几点,首先,周二大跌做空的核心力量是一线蓝筹股,他们对市场的影响很大,如果这批个股不能形成稳健的状态,大盘很容易出现震荡,产生剧烈的波动。其次,如果一线蓝筹股能够维持稳定的盘口,只要不主动砸盘,二线蓝筹股就有表现的机会,特别是那些股价处于震荡上涨,未见加速的强势形态蓝筹,比如电力中的个股,机械中的个股,运输物流类的个股。最后,题材股中最近也有表现的机会,但是发动行情的环境大多数是在一些蓝筹股出现震荡的时候,短期要有抗跌性。

        总之在目前的市场环境中,特别是在大盘在短线还没有形成比较稳健的上涨势头时,交易筛选的个股最好还是有集团资金操作最好,比如盘前提示的污水处理概念的个股,以及环保股。如果当板块中出现龙头,同板块的个股又出现协同的资金洗盘拉升,短线爆发机会就会很大,具体如何判断,朋友们可收看赢在龙头资金论市(www.120918. cn)的免费内容。 
  评论这张
 
阅读(2395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017