注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

超强资金跑步入场剑指一类爆拉股  

2014-02-10 16:47:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   市场在经历了两个月时间的下跌震荡后,终于在节后第二个交易日迎来了“雄纠纠气昂昂”的强势反弹行情。而这样的市场背景也使不少题材个股形成了畅快淋漓的上涨,沪深两市涨幅超过9%的个股将近有100支左右,虽然说整体蓝筹表现一般,但个股的活跃还是让大盘成交量再上1000亿水平。那么针对这样的行情,朋友们应该如何辩证的看待个股的机会与风险?

    沪指虽然今日小幅放量,但个股的交易机会主要侧重在深圳市场这边,深证成指全天涨幅2.57%,成交额1774亿。同时,代表“00”开头的中小板指(399005)飙涨3.53%,代表整个深市个股的的深综指(399106)以一根放量阳线突破了2013年10月22日的左侧高点,场内个股气氛异常活跃。那么既然个股表现如此疯狂,侧重点也基本可以锁定,投资者目前应该怎样去选股?

    首先,由于蓝筹板块到目前为止还没有达成明显的做共识,所以大家现在千万别错误的追涨举动。换句话说,一旦您自选股中有形成向上突破的个股,但又没有在第一时间捕捉到第一买点,务必别着急追涨。比如惠天热电(000692)今天盘中上冲3%左右,但由于该股1月14日这根冲高回落的阴线有明显的套牢筹码,那么在结合该股分时“脉冲式”分时,今日这种盘口中的拉升绝对不能乱打,更不要去追。

    其次、中午博文中与大家交流了一种选股模型,即“自先于大盘见底,低位带量或趋势向上有抗跌性的个股”。举个例子:振华科技(000733)是同步大盘1949点见底的一支个股,但该股在随后的运行过程中有几个特点值得注意。

    (1)上证指数在其后再创新低(1849),而振华科技并没有创出新低。(2)大盘自1849点震荡反弹以来,基本以炒作概念为主,但该股并没有受到明显的炒作,基本运行一个箱体中(箱体上沿9.2元,箱体下沿7.5元)(3)短线上该股在1月13日见低点,要早于大盘5个交易日。(4)短线上该股1月13日至1月30日期间展现出了明显的主动性,并运行至箱体上沿附近。(5)节后第一个交易日市场低开回升,振华科技箱体突破,今日再度涨停报收。

    最后,从以上分析来看,短线具备爆发力的个股从比较缓和的走势到连续上涨必须要经历资金的收集、资金的稳定、资金的释放三个过程(资金推动非消息推动),而在最后千钧一发的的拉升阶段还需要有市场的配合,同一支个股内不同主力资金累计之和要大于做空资金的数量。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017