注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

短期大盘的目标价在哪  

2014-11-03 09:54:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    上周五上证指数早盘小幅高开,股指开盘以后先是在2400点整数关口附近形成了震荡整理的走势。其后大盘在10:13分左右快速跳水,而此波指数跳水的低点也恰恰回踩到了大盘日线形态下上一波上涨高点附近。此后市场开始了强势上涨行情并且在临近上午收盘前突破了日内高点。虽然午后市场开盘以后大盘先是出现调整,但由于做多资金势头凶猛,最终市场还是收于日内高位。

    从全天市场的表现来看,可以说引发上周五指数形成这种强势上涨的原因就在于蓝筹在盘口当中达成了“共识性上涨”的行为。比如银行板块当中南京银行(601009)在早盘开盘以后,在下方买盘资金的推动下形成了震荡上行的走势。虽然大盘在10:15以后出现了一波快速跳水,但是该股仍然运行在自身分时均价线之上保持强势。而它也带动了银行板块当中的宁波银行(002142)、光大银行(601818)等个股。毋庸置疑,它们的共同特征都是“早盘带动指数向上,其后在大盘回落的过程中展现出自身抗跌性,其后再度引领指数向上并创新高”。

    实际上,除了银行板块表现强势以外,像金融板块当中的券商、保险也有着不俗的表现。比如券商板块当中华泰证券(601688)早盘高开以后一直运行在自身跳空缺口之上,最终涨幅在7%以上。同时,券商板块中国金证券(600109)、光大证券(601788),包括流通盘偏大的招商证券(600999)也是如此,都具备强势盘口特征。

    当然,之所以造成指数形成大幅上涨收盘的原因除了金融板块达成盘中统一性上涨以外,资源类板块也起到了助推的作用。比如钢铁板块当中欧浦钢网(002711)。石油石化板块中中石油(601857)、中国石化(600028)。煤炭板块当中山煤国际(600546)、安源煤业(600397)。有色金属板块中五矿稀土(000831)、包钢稀土(600111)均在周五不同时间段出现向上。
  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017