注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

强势环境里如何抓住买点  

2014-11-27 09:37:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     沪指不经意间已经突破2600点,面对这样的市场,希望朋友们可以分享这波市场上涨的红利。最近有些朋友对自己手中个股的走势不太满意,股价不是涨的少,就是没怎么涨。其实出现这种情况很正常,因为每支个股的控盘节奏不同,或许上一波走势较好,资金波段盈利达到一定水平,跟风资金又太多,那么就很容易产生回调洗盘。特别是如果朋友们买入的个股,不是在起涨阶段,而是股价放量上涨之后,是最容易出现短线震荡整理的。
 
    强势市场中控制股价的节奏是常见的操作方式,股价出现回调是最简单的洗盘,有些个股还会根据市场飞涨,个股停滞来清扫浮筹。所以对于目前的市场,朋友们要时刻关注个股整体状态。如果市场走的好,个股有可能会出现轮动上涨。最常见的方式就是同题材、同概念的个股在经历过盘口协同上涨之后,日线已经形成强势结构。为了避免引起资金过多的关注,往往会出现此消彼长的方式运行。比如当资金追其中走强的个股时,反而短线股价出现休息,另一个走势不是那么强的个股,反而走势变强。如此几次切换,短线追涨资金就都晕了。
 
    还有一种就是借助利空消息调整,或者是借助市场短线震荡,股价短线急跌洗盘。从技术角度来讲,在市场震荡中,个股也会出现调整,但是往往都是缩量的,或者每次回调的位置都具备技术支撑。比如世联行(002285)的股价走势就很有意思,之前每次放量的阳线,不是顶住之后的回调,就是不会有效跌破放量阳线。这种形态的个股只有在震荡中才有机会,一旦股价短线快速拉升,基本上也就没有什么意思可言。
 
    实际上,在强势市场环境中,操作要注意两个方面,第一个,强势股的回调,只要具备技术基础,就要敢于低吸,不能怕强势股回调。第二个,对自选股的跟踪非常重要,不会跟踪自选股,往往会浪费行情。市场好,最怕选股跳来跳去,今天看这个好,没敢做,明天又去看另一个。最终哪个也没做出来。再次提示朋友们,如果手中的个股属于强势资金控盘,股价未涨,有可能就是处在洗盘的环境中。

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017