注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

看懂市场节奏就知道何时操作  

2014-11-13 13:21:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日上证指数早盘微幅高开,股指开盘以后先是出现了一波分时反弹,但在指数向上反弹的过程中我们会发现代表个股的黄线出现了大幅调整的走势,这反映出市场资金的分歧仍然很严重。那么在此情况下,指数在其后出现了震荡盘跌的走势,同时创业板指也是不断创新低,下跌幅度超过5%已经有100家以上,两市上涨个股数量与下跌个股数量之比基本上打到1:5。

    从上午大盘的表现来看,今日市场与本周二大盘的走势如出一辙。早盘市场在局部性权重股的带动下向上反弹,但大盘在向上的过程中个股资金叛变引发市场跳水。实际上,对于市场这种走势的涨跌判断并不难。首先,市场当中有两路资金,一类是权重资金、一类是个股资金。其次,在这两路资金当中权重资金可以视为短强资金,而个股资金可以视为短弱资金。换句话说,短弱资金如果形成止跌,短强资金当中的局部性个股就有机会。

    除此之外,对于目前市场当中创业板指(399006)、中小板指(399005)当中的个股要尽量采取回避的态度,毕竟它们已经走出了趋势向下的状态。同时,对于题材股而言,我们一定要注意短线领涨个股对于整体板块的带动力,比如海西概念股的调整是由于龙头厦门国贸(600755)向下的调整,高铁的调整是由于晋亿实业(601002)的下跌。那么对于近两个交易日上涨的上海本地股、惠农概念股大家也需要盯紧短线龙头,在领涨个股不倒的前提下,题材内仍然有不少操作机会。

    正常来讲,如果创业板指不止跌,短期大盘很难在今日分时盘口出现有效的向上。如果创业板指在午后止跌,主板市场也会出现向上的反弹,而大盘向上的核心仍然是金融板块。与此同时,资金类板块也是我们目前主要关注的目标,它们的涨幅偏小。
  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017