注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

走到目前还有什么看不懂  

2014-01-09 09:32:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  创业板(399006)昨日成交量创出了历史天量。而创业板综指(399102)已经创出了历史新高。在1月7日盘前博文“今日作为变盘点会不会有惊喜”中,提示市场短线的止跌时间窗口。而惊喜却是已经整体涨幅较高的创业板(399006)确立突破了短期下跌压制线。
 
  面对创业板的走势,很多朋友说看不懂。其实按我说,小盘股题材股的异常火爆,实际上是资金让A股给“逼良为娼”了。为什么这么说?请翻看一下2012年8月23日的博文《看出这个名堂不用忍受熊市》,时间很久远,但是感觉很亲切。目前推出这个文章,不是想张扬自己是什么“先知”。我对文中最后一句的理解“散户朋友们请牢记,绩优小盘股,熊市中你唯一的选择!!!”并不是特指创业板,虽然涵盖创业板,但绝不是目前这种上涨行为。对于目前创业板的上涨,我只提“风险”二字。
 
  不过,请朋友们注意,我提“风险”绝对不是迂腐的认为这个指数涨这么多了,提示其有风险。作为A股久经考验的老兵,我深知趋势的力量与资金的疯狂。上涨绝对不是错,上涨中夹杂太多的泡沫才是错!创业板中的个股还会涨,特别是在创业板指数冲顶阶段,一些低位,股价形态较好,质地不错的创业板股还会涨。这些股有点类似行情最后的“补涨”类型。研究波浪理论的朋友应该了解,在指数形成类似五浪的最后一波攻击时,有两类形态的个股最容易涨。一种是涨幅较大,做最后的反抽离场的个股,一种是股价“趴着”,还想冒头,分一杯羹残羹剩饭的股。由于昨晚资金论市时间有限,我未能全部讲清。
 
  但是这些局部个股机会无法掩盖创业板整体的风险!举个例子大家就都明白了。曾经有人在白酒股还在“九霄云外”的时候,大谈白酒股的伟大前景,其中一个最让人搞笑的例子是白酒即便卖不出去,也会成为“陈年佳酿”,不但不会贬值,还会升值,由此推论白酒股就是A股中的“仙女姐姐”。好吧,上市公司不聊业绩增长,都聊收藏了。说这些就是希望喜欢“捂股”的朋友,擦亮眼睛,等待属于自己的机会。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017