注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

利用映射原理发现见底板块  

2014-01-09 15:51:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指午后加速调整,未能延续上午反弹格局。权重股已经成为拖累指数的主要原因,同时今日更为关键的是之前让各路资金眼热的题材小盘股也出现非常明显的调整。

 

今日市场收出了一根冲高回落阴线,盘中刷新近期调整新低。更为坑爹的走势是以创业板指为首的小盘题材股出现了大规模“资金退潮”现象,众多个股出现单日大幅下跌。随着市场逐步整理,整体市场氛围越来越偏空。个股行情无法扭转市场整体认知。不得不提防,缓跌到加速下跌,这种弱势行情中的常见节奏。同时要注意加速下跌之后,出现整理,待确立没有抄底资金入场后,市场还会继续下跌。因此朋友们要避免盘中一些活跃个股对自己判断的影响,心中无大势,很容易产生错误操作。

 

目前朋友们要先关注一些已经有板块分化止跌的个股。当市场环境较差时,有些大的行业板块,却已经出现个股分化,并不是板块内所有的个股都跟随市场调整,有部分个股产生了局部抗跌性,甚至股价已经表现出独立的短强势特征。一旦此类板块结合市场节奏,形成共振低点,产生板块内高低位的合力上涨,那么很有可能就是一波主线行情。

 

  这个思路其实是市场见顶本质的反向映射。当一波行情的主线炒作板块,出现分化抗涨,开始有强有弱,一旦出现高低位的合力调整,顶部资金出逃型阴线立即产生。
  评论这张
 
阅读(599)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017