注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

此类股搅局 市场又有新变化  

2014-01-07 16:21:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今日大盘收出了一根缩量创新低的反弹阳线,虽然说指数的状态并非强势,但由于个股与蓝筹在近期市场中明显的差异性,全天代表小盘股的黄线形成了一定的反弹力度,而在这样的个股反弹行情中,散户朋友们不仅可以看到可以创出阶段性新高的个股,也可以看到诱多出货类型的个股。那么在这样的市场背景下,朋友们如何去操作与判断?

    实际上,自大盘2013年12月12日以来,个股走势强于蓝筹的现象并非偶然。一方面如果市场要炒作蓝筹,那么动用的资金量一定远超过个股,而目前两市一直呈现出缩量的态势。另一方面2013年11月14日拉动指数板块主要有券商、银行、保险。此后,由于领涨股的走弱,没反弹的地产、煤炭等板块短线破位,指数也是很难在短期内组织起有效的进攻。

  因此,在大盘震荡-下跌-再震荡过程中,投资者看到最多的应该就是个股“鱼龙混杂”的状态。比如银基发展(000511),该股在2013年12月5日至2014年1月3日形成了窄幅震荡的走势。应该说大盘下跌,它震荡属于偏强的状态。但投资者不能忽略一个问题,那就是该股这一串小阴小阳建立的位置在11月29日至12月4日最后一根阴线内,那么在结合下方的“芝麻量”,这里构成了一个典型的下跌中继平台。

    同样,我们可以看到今日下跌的宝泰隆(601011),城投控股(600649)也属于一个状态,均是形成了一个短期无量止跌平台,并且建立在前期连续下跌日线结构下。那么散户朋友们目前一定不要去参与弱势止跌,前期有主力大幅减仓类型的个股。

    反之,我们可以看到,今日反弹的个股中还有一类属于技术上涨类型。比如日科化学(300214)、秀强股份(300160)等个股都是如此。它们的日线形态主要有三个特点。一、盘子比较小,一直处于一个大箱体内进行震荡。二、短线市场连续下跌,个股自身可以展现出一定的抗跌性。三、潜伏性资金入场后没有选择短线撤离,而等待一个时机。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017