注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

考验胆量与决心的时刻来临  

2014-01-06 16:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对这样的市场,我只能说我已经尽了最大的努力为朋友们提供一份客观、公正市场分析。不参加目的,不参加感情,也没有“意淫”。1231日盘前博文“上涨有坎短期反弹到哪需要跑”中提示了短线整理高点,在很多朋友还在畅谈创业板能不能再形成一波上涨势头时,13日盘前“警惕个股上演最后的疯狂”中提示题材个股的风险,当日收盘成为创业板近期最高点。无论朋友们对市场有怎样的“设想”,再看今日的行情,也只能说“尘归尘、土归土”。

 

今日大盘加速跌破了近期整理平台,这在市场结构中并不是无迹可寻。周日博文“新节奏出现别再被骗”,特别明确点出:中国银行(601988)、海通证券(600837)、中国神华(601088)等权重大盘类个股,率先跌破近期整理平台。这显然对于市场而言并不是什么好的信号。“随着IPO的重启,市场必然面临加速选择”。市场的选择明白无误,不知朋友们是否安全熬过了这波调整。观察盘面,大家可以看到今日出现了中国石油、中国石化、甚至中国人寿、建设银行等权重股护盘的走势。但是大家觉得有用吗?救人靠打两针吗啡,然后再用IPO抽血,能行吗?

 

    回顾市场的节奏,按照以往走势,每波创出调整新低,都会随即产生整理。在整理当中产生一些阶段强势股。这些“夹缝生存”的短期强势股,或许会有题材联动,但是在市场整体不稳,又没有蓝筹止跌反弹的过程中,往往持续性较差。短线买点把握能强的朋友,也只能一上涨就主动选择左侧高点卖出才能获利。那么这次加速破位,还会不会形成弱势整理,能不能在新低位置吸引场外资金?关键的问题就是反弹的力度,与成交量。这一点请朋友们牢记。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017