注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

平淡走势背后暗藏后市方向  

2014-01-28 16:46:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日市场整体走出了窄幅震荡为主的行情,从全天盘面来看,不少中小市值个股虽然在早盘开盘后出现跳水,但分类指数10:30分后的回升最终还是使得个股没有形成大幅下跌的走势。至于对市场影响力比较大的蓝筹,它们今日也没有发生什么特别的变化,基本还是分化明显,个股带动板块的性质。

    比如早盘券商板块中国金证券(600109)全天反弹幅度高达8%,而同板块中的流通盘比较大的中信证券、广发证券等个股反弹力度均是比较小,包括银行板块中也是如此。很明显,这个现象所代表的市场本质就是年末资金面偏紧,整体板块很难产生合力,那么在这样的市场环境下,投资者应该如何应对?

    技术上,上证指数已经连续4个交易日形成震荡的走势,而震荡行情中阴阳K线一定是交错的状态,这就好比2013年10月29日至11月6日指数在一阴一阳震荡后,连收两阴出现下跌,包括2013年12月23日至2014年1月2日阶段也是如此。其次、本次指数反弹站上了短期均线 5日、10日均线的压制。那么从均线的角度,大盘短线的强弱与指数能否继续保持在这两根均线收盘价之上以及1月22日大盘所收的核心反弹阳线“半分位”有着密切的关系。

    如果谈到板块资金流对市场的影响,就不得不提2014年1月22日市场的反弹,因为当时的核心蓝筹是地产板块,而他们对短期大盘的涨跌又是至关重要。我们不妨来回顾下之前的走势,指数在2013年11月14日后形成了震荡反弹的走势,而当时的反弹核心就是券商、保险等金融板块,那么直到2013年12月11日这天,大家可以看到核心上涨的个股“达成盘中共识性下跌”,像国金证券(600109)、西南证券(600369)、招商证券(600999)等个股均形成合力下跌。

   通过以上分析,散户朋友们应该清楚核心阳线中的核心蓝筹个股对市场的影响力是巨大的,尤其是保利地产(600048)、万科A(000002)、金地集团(600383)、招商地产(000024)这四支老大哥。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017